みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  しんほそぐち保育園   >>  口コミ

しんほそぐち保育園
(しんほそぐちほいくえん)

愛知県 名古屋市緑区 徳重駅 / 私立 / 認可保育園

しんほそぐち保育園 口コミ

(4) 愛知県保育園ランキング 758 / 1421園中
    2023年07月投稿
      子どもは楽しく通っています。、職員の方はみなさん良い方で安心感があります。明るい雰囲気で、アットホームなところが魅力
      小規模なのでどの先生も子供の顔を覚えてくれており、アットホームな雰囲気でとても良い
      幅広い年齢層の職員の方がいるので安心感がある。どの先生も子ども全員のことをよく知っている
      季節を大切に催しや活動を考えてくれます。小規模なので、異年齢の子と、関わる機会が多い
      定期的に避難訓練あり。行事の参観も人数制限を行っており、不審者等の侵入はいにくい
      駅は近くないが、落ち着いた住宅街の中にあり、お散歩などに出かけても危険は少ないように思う
      正直あまり関わってないのでわかりません。
      昨年度までは祖父母は行事に参観できなかったのでそれだけ残念でした
      一般的な保育時間だと思います。土曜保育もあります
      第一希望に落ちたため入園しましたが、家からの距離と園庭があること、円の規模などを理由に選びました

2020年04月投稿
      子供も嫌がらずに毎日登園でき、とても満足しています。先生たちも親しみやすく雰囲気の良い園だと思います。
      大きな園ではないので設備は全体的に狭いですが、先生たちがよく工夫して下さってます。他学年との距離も近く、社会性を学べていると思います。
      子供たちの様子を見ながら、寄り添って育ててくれている印象を受けました。心身ともに成長していく我が子を見ていると、しっかり教えてくれていると感じています。
      面倒見のいい先生が多く、個別にも相談に乗って下さって助かっています。どの先生にも子供は懐いています。先生同士の仲も良いようで、非常に雰囲気の良い園です。
      運営する系列グループ全体の取り組みとして、食育に力を入れていると聞きました。運営母体の出した保育園の給食の本を読みましたが、どれもとても美味しそうでした。
      大きな園ではないので、園庭が小さいです。近くに公園があるのでよく連れていって下さってるようですが、運動会ではちょっと狭そうです。また駐車場も狭いため、大きな車だと慣れるまでちょっと難しいかもしれません。
      セキュリティは厳重とは言えませんが、充分だと思っています。
      住宅街の中にあるため交通量はさほど多くなく、公園まで行く道はそこそこ安全だと思います。
      ですが比較的新しい園のため、以前から住んでる付近の住民の方たちとうまくやっていくため、先生たちは苦労されてるのではないかと思います。
      父母会が無いため、その事に時間を取られることがありません。人によってとらえ方が異なるところですが、個別に相談に応じてもらえるため、特に無くても不便と思いません。
      運動会や保育参観、誕生日会など、大体のことはやっていただいてます。この園独自というものは特に無いかもしれません。
      6時以降は延長保育で、たまに7時頃まで預かって頂きました。お菓子が出るので子供は楽しみにしています。遅くなっても先生がつきっきりで面倒を見てくださったので助かります。
      第一希望の園に入れず、第二希望として入りました。見学もして納得した上で入りました。
      入園試験はありませんでした。
      在園中です。

人数の少ない保育園だったので縦のつながりもあり上の子が小さい子を見たりしていて一つの世界ができていてよかったと思う。
      方針などははっきり覚えていないが親しみがあってよかったただ敷地が小さくて園庭が小さかったので運動会など苦労した
      その先生も親しみやすく、相談もしやすかった。子供たちも先生が好きだったのでいい距離だったと思う。
      教育自体を覚えていない。自由にのびのび過ごしていたと思う。それなりのことはしていたと思う。
      セキュリティーの面では中も普通に入っていける感じだったので無防備だったと思う。
      住宅地の中にあったので、近隣の方から車や子供の声に対して苦情が来たみたいで子供もかわいそうだと思った。
      父母会が無かった。そのせいか保育園で決めたことを一方的にこちらに告げられる感じがあった。
      運動会など園庭が狭くとても不便だった。遠足も結構距離があるところに個人で行く現地集合現地解散だったので遠足の意味がよくわからなかった。
      普通の時間だったと思う。あまり延長は使っていないので答えようがない。土曜日は開いていて助かった。
      そこが近かったし、新設だったので通りやすかった。他に理由はない。入れればよかった。
      そこが近く越境は考えていなかったから。

子供は嫌がらず毎日登園することができました。先生たちも気軽に話せる感じで親しみがもてました。 またイベントなどもあり楽しく通えました。 でも少人数制で、園庭が狭く、運動会などはちょっと不便だし、大変かなと思いました。
      方針などはあまり自分が理解していないのでわからない。でも保育園なので元気よく、未満児さんなど縦系列もできてよかったと思います。
      先生たちはみんな明るくて、気さくな感じでなんでも話せる感じでした。 親も親しみを持って接することができました。
      教育についてはあまり必死に取り組んでいる感じではありませんでしたが、基本の線引きやひらがなは勉強させてくれました。
      セキュリティーはどこまでできているかは不明でした。 たまにインターホンなどで入り口の開閉はしていたと思いますが防犯面は不明です。
      住宅地の中にあるので少し近隣に迷惑がかかったようで大変かなとおもいます。 また駐車場も狭いので朝の混雑時は大変でした。
      この園では父母会がなく毎月集まることが無かったのでとても楽でした。 でもこちらの意見などは通りにくいということになるのかな・・・
      イベントはその都度あったと思います。親の参加はあまりありませんでしたが、季節のイベントはやっていただけて良かったです。
      延長保育はあまり使うことが無かったのであまり値段のことは分かりませんが、遅れたときは先生によってセーフとアウトが違っていました。
      家から近かったのと、新設だったので入りやすいと思ったからです。
      入園試験はありませんでした。
      何もしていません
      学区だったから

愛知県名古屋市緑区の評判が良い保育園

しんほそぐち保育園のコンテンツ一覧

このページでは、しんほそぐち保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
しんほそぐち保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

YMCAかみさわ保育園