みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  はなの木保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

はなの木保育園
(はなのきほいくえん)

愛知県 名古屋市緑区 有松駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

アットホームな保育園です。

その日会ったことを、お迎えの時に伝えてくれます。 子どもが、保育園を楽しみにしている所も大きいです。長期休んだり、土日お休みするので月曜日は行きたがらなくなることはありますが・・・。
      プリント作成が密です。 その日あった出来事の写真も園に貼られていたりするので、こちらとしては安心して預けられます。
      普段は、和気あいあいとしていますが、悪いことをしたら、ちゃんと理由を聞いて叱ったりしてくれているのを何度も見たので。
      夏は、毎日のようにプール。どろんこ遊びもしてくれます。他の仮説は、近くある公園に毎日遊びに行ったり、近場の公園だけでなく、ちょっと歩く公園にも連れて行ってくれます。ありがたいです。
      親が参加する行事が少ないと思います。 役員とかが無い代わりに、お助け隊という、これはお手伝い出来ます。というのがあれば申し出てお手伝いします。 この行事は無理だけど、これならできる。というのがあるので助かってます。
      七夕祭り、 祖父母会、 運動会、 芋掘り、 リトルアーティスト展、 もちつき会、 人形劇、 マラソン大会 ハッピースプリング
      近場の保育園をひたすら記入して提出したら受かりました。なので、受かってから保育園を見に行きました。

近隣の保育園の口コミ

さくらヶ丘保育園

かえで保育園

新砂田保育園
(愛知県・私立)

規律がしっかりしている園
保護者|2015年

滝の水保育園

東丘保育園
(愛知県・公立)

はなの木保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング