みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> アスク志段味保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
先生方は優しくてみなさん好感が持てます
2023年07月投稿
総合評価先生方など人に関しては良い印象を持っていますが、園の教育に関しては普通なのでもう少し英語なり何か力を入れたほうが保護者としては入園させたいと思うと思います。
方針・理念食育や挨拶ができることなどを大事にしていると思いますが、もう少し目標を高くしてもいいのではないかと思う。
先生優しい先生が多いと思います。若い先生が多いので子供達の体力にもついていけそう。保護者に対しても声掛けや保育園での様子を伝えてくれます。
保育・教育内容特別何か飛び抜けて教育を行なっている訳ではないので普通の印象です。例えば英語だったり水泳や知育などその園ならではの強みが欲しいとおもいます。
施設・セキュリティ庭園は少し狭く感じますが、セコムも入っていますし、セキュリティはそれなりに確保されているとおもいます。
アクセス・立地家から10分もかからないので近くて便利です。周りは住宅街なので静かです。若干駐車場は狭い印象です。
父母会の内容現状開かれたことがありません。あるかどうかも分かりませんが、今後学年が上がるとあるかもしれませんが現状はわかりません。
イベントハロウィンや保育参観、運動会があります。園での子供の様子が見れて良い機会だと思います。
保育時間あまり詳しく知りません。申し訳ありません。
保育園を選んだ理由偶然空いていたからです。希望としては第3希望くらいでしたが、今となっては入ってよかったとも思います。
投稿者ID:924498 - 保護者 / 2022年入学
4.0
特に悪いところもないため、4点としている。園庭がもう少し大きいと子供もよかったのかなと思う。総合的にはいい保育園です。
特になし。特に問題もないため4点にしました。子供も楽しそうに通っているためです。
先生はみんなやさしく明るいため子供もなついているので、楽しく通うこと...
3.0
優しい...