みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> てとろ志段味保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019入学
幼稚園の様な教育をする前に基礎的な保育を
2021年08月投稿
総合評価先生たちの余裕があまりないように感じる。スキルの問題なのか園のシステムの問題なのか?前の方が良かったったと周りの保護者も言っている。
方針・理念公立の時の方が子どもたちにきちんと目が行き届いていて良かった。先生同士、こどもにも先生をニックネームで呼ばせていて、園長先生にでさえ○○先生と付けず呼び合っており正直保護者たちみんな引いている。
先生若い先生が多いがしっかりしている人はしっかりしている。無愛想な人はいないが、先生自体にあまり余裕がない印象
保育・教育内容英語や体操など取り入れていて、最近の保育園らしいとは思うけど。子どもたちがあまり懐かないと言う保護者が多い。
施設・セキュリティお迎えの人は首から入園証をかけていないと入れないとのことだが、忘れても指摘されたことはない。意味あるのか?
アクセス・立地公園がすぐそばだが、全然行かなくなった。公立の時のはしょっちゅう行ってたのに。ほぼ園内にいて、子どもをもっと公園に連れて行って欲しいと保護者たちはみんないっている
父母会の内容父母会はほぼなくしたのでクラス名簿を作ることくらい。
イベント夏祭り、運動会など一般的に行われているものはやっている
保育時間前に書き込みしていた人が間違っている。開門は7時30.閉門は7時30分である。
保育園を選んだ理由家が近いし、前から入っていたから転園されるのは子供が可哀想だから。
投稿者ID:7596751人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019入学
二人目ができてもお願いしたいと思っています!
我が子が大きくなったときに、どんな感じに保育していただけるか楽しみです。
0歳で入園しました。離乳食作りが苦手なのですが、先生が親身になって相談にのって下さり、保育園でも我が家と同じ感じで離乳食を一緒にすすめて下さいました
...
2.0
公立の時の方が子どもたちにきちんと目が行き届いていて良かった。先生同士、こどもにも先生をニックネームで呼ばせていて、園長先生にでさえ○○先生と付けず...
近隣の保育園の口コミ