みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 桃の里保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子供を大切にしてくれる良い保育園です。
2019年12月投稿
総合評価園に1人くらいは怖くて嫌な先生がいそうなところですが、先生達みなさん優しくて暖かいです。
園長先生もとても良い方です。
保育園で何があったか、子供の様子はどうなのか、毎日連絡帳に細かく書いてくれるのが嬉しいです。 -
方針・理念子供の個性に合わせてしっかりやってくれます。
毎月お便りに今月は何を目標とするか、先月はどんな様子だったか、細かく書いてくださって感心します。 -
先生保育士さん皆さんが一生懸命してくださって、嫌な先生がいません。
担任でない先生も全員が1人ひとりを大切にしてくれます。 -
保育・教育内容おもちゃも絵本も充実しており、制作物も良くやってくれます。
トイレも積極的に進めてくれるので大変助かります。 -
施設・セキュリティ園庭は狭いながらも子供には十分の様ですし、門もしっかり施錠してあります。
保育園側はしっかり管理してくださるのに、保護者が門を開けっぱなしにするという事はあります。 -
アクセス・立地周りに畑があり、たまにお借りして芋掘り等させてくれます。
地域との繋がりも感じられます。
駐車場は若干車が入れづらく、あまりたくさんは止められませんが保育園の規模としては十分かと思います。
保育園について-
父母会の内容特に役員等はありません。
保育参加で他の方と集まる機会はありますが、父母会ではありません。 -
イベント一般的な運動会、発表会はあります。
保育参加では子供の様子を見ることが出来たり、給食を体験できたり、周りの親御さんと話す機会になって好きでした。
親が参加するものは多くはなく、仕事しながらも子供の様子も気になる親としてはちょうど良いくらいです。 -
保育時間土曜やお盆、正月前後は就労証明が必要になります。
保育園を選んだ理由何箇所か見学に行った際、1番雰囲気が良く、子供たちも楽しそうに過ごしていたので間違いないと思い決めました。
投稿者ID:5903821人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学