みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> わんぱく保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
子どもにも親にもベストな保育園です!
2022年06月投稿
総合評価まだ新しい園だからこそ、いろんなことをその都度考えてやってくださっているように感じるので、これからも楽しみな保育園だと思います!
方針・理念理念がしっかりしています。いろいろな園をみてきましたが、しっかり理念をもって、前進していこう!というのが伝わってきます。裸足保育、和食給食、青空保育、縦割り保育など、子どもたちの育ちに大切なことを大事にしていると感じます。
先生若手とベテランがいりまじっていますが、どの先生も一生懸命子どもたちに関わり、明るく楽しそうです。気になることや心配なことも、しっかり対応してくださり安心です。
保育・教育内容空手が保育の中に組み込まれていて、子どもたちが自然と空手に取り組むことができるのは魅力的です。知育玩具にかなり力を入れており、各クラスに木の玩具や他の園ではあまりみないLaQが豊富にあり、子どもたちの制作物に感心しています!いろんなことに取り組んでいるようで、その時に合わせて新しいことをやっていこうという感じがします。
施設・セキュリティ登降園時の顔認証システム、防犯カメラ設置台数、災害対策、どれも最新でスゴイと思います!さらには園長先生は元消防士で防犯防災への意識がものすごく高く、園長副園長先生ともに、空手の指導者ということもあって安心感が違います!セキュリティに関してはすごくハイレベルだと思います!
園庭が人工芝というのも、小さい子たちには遊びやすく過ごしやすい環境だと思うので、オススメポイントです!
さらに別の建物で病後児保育、一時預かりもあり、働く親として本当に助かってます!! -
アクセス・立地他園では特別な園外保育時にしかいけないような戸田川緑地公園に毎日お散歩で遊びに行くことができることは、子どもたちにとって最高の環境だと思います!
父母会の内容コロナもありますが、保護者に負担のない程度で行ってくださり、助かってます。
イベント今はコロナ禍でさまざまなイベントが縮小されたり、なくなったりしていますが、その中でも子どもたちが楽しめるイベントを考えていて、行事によっては様子をYouTube配信でみれるようにしてくれたり、アプリで写真の購入ができるようにしてくれたりしていて、コロナ禍だからこそ充実した内容もあるように感じています。
保育時間申請を出していれば、対応してくださいます。
保育園を選んだ理由戸田川緑地が園庭のような感覚で遊び場になっていること
保育内容で空手をやっていること
建物がオシャレでテラス(縁側)がある
和食給食
他園に比べて知育玩具の豊富さ
最新システムを導入している
投稿者ID:8392841人中0人が「参考になった」といっています
なんと言っても子供が楽しそうにしている。最近は友達も増えたみたいで、すすんで園に行きます。人気の保育園だと聞いてましたが、ここに入れて本当に良かった。
空手を通して礼儀や精神力や体力をつけてくれる。裸足で過ごすことで健康にもなれそう。毎日送られてくる写真やメッセージを見ると、楽しく...
3.0
比較的小規模な園なので、担任の先生以外も子どもの名前を覚えていたり、3歳未満児でも縦割り保育に参加したりと、アットホームな雰囲気です。
園の敷地は狭いので、園庭はほとんどありませんが、そのぶん春秋は毎日隣の戸田川緑地に散歩に行ったりと、名前通り「わんぱく」にのびのび活動しているようです。
【方針・...
近隣の保育園の口コミ