みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  わんぱく保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

わんぱく保育園
(わんぱくほいくえん)

愛知県 名古屋市港区 戸田駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2021年入学

隣が戸田川緑地という好立地でおすすめ

2021年09月投稿
    • ★★★★★
      引越しがあったので保育園は2軒目ですが、新しく綺麗で親にあれこれ作ってきてとかそういったことがないのでとても助かります! 布団やタオルなども全て保育園のもので使い捨てか、クリーニングに出してくれたりととても助かっております その分管理費がかかりますが私はとても嬉しく思ってます
    • 方針・理念
      異年齢保育、のびのびと育てることに力を入れており、戸田川緑地でたくさん遊んだりととても楽しそうです。 セキュリティや、コロナ対応も最新で、迅速に対応してくださり安心して預けられます
    • 先生
      とても優しくてパワフルな先生が多いです。 説明などもわかりやすく、 先生達の講習会もちゃんとしていそうでした。
    • 保育・教育内容
      戸田川緑地がすぐ隣にあるので、植物園でシアターを見たり、公園で遊んだりととても充実していそうです
    • 施設・セキュリティ
      顔認証システムや、インターホンで先生を通さないと園に入れないシステムです。 登録のない家族も入れません。家族を装って迎えに来たとしても大丈夫です
      駐車場は狭いですが、いくつかあるので問題はないかと思います。時間によっては混みます
    保育園について
    • 父母会の内容
      いまのところコロナの関係もありますが、1度もありません。 コロナのため運動会もリモートとのことです
    • イベント
      今のところ1度もありません。 コロナの影響ですが、運動会もリモートとのことです
    • 保育時間
      なるべくはやくこれるときはきてくださいとのことですが、申請すれば見てくれます。 就労証明は必要です
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      家から近い 新しくてきれい システムが新しい 親に負担がない
    1度に入門できる人数を制限しており、毎朝の検温もしている。 コロナに関する情報はすぐにアプリで教えてくれる
    投稿者ID:801975

口コミを投稿する

★★★★★5.0
なんと言っても子供が楽しそうにしている。最近は友達も増えたみたいで、すすんで園に行きます。人気の保育園だと聞いてましたが、ここに入れて本当に良かった。

空手を通して礼儀や精神力や体力をつけてくれる。裸足で過ごすことで健康にもなれそう。毎日送られてくる写真やメッセージを見ると、楽しく...

★★★☆☆3.0
比較的小規模な園なので、担任の先生以外も子どもの名前を覚えていたり、3歳未満児でも縦割り保育に参加したりと、アットホームな雰囲気です。
園の敷地は狭いので、園庭はほとんどありませんが、そのぶん春秋は毎日隣の戸田川緑地に散歩に行ったりと、名前通り「わんぱく」にのびのび活動しているようです。

【方針・...

近隣の保育園の口コミ

わんぱく保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

スクルドエンジェル保育園なんよう園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 名古屋市港区 戸田駅
南陽第二保育園
公立 / 名古屋市港区 戸田駅
名古屋ドレミ保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 名古屋市港区 戸田駅