みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  はとぽっぽ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

はとぽっぽ保育園
(はとぽっぽほいくえん)

愛知県 名古屋市中川区 春田駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

増設されて、さらに人気の保育園

中規模なので丁度いい感じです。他のお友達の名前も覚えれるし、お友達のママさんとも仲良くなれます。
      施設も新しく、遊具も増えたので清潔感などもあります。
      担任ではない先生も、みんなの名前を覚えて、挨拶してくれます。
      分かりやすい教育方針、理念です。保育目標の「よく寝、よく食べ、よく遊ぶ元気な子」が印象的です。
      給食は毎日ホームページにアップされて、確認でき、家での話題にもできます。天気がいい日には夏は水遊び、近くの公園に散歩に行ってるようで、たくさん遊んでいます。
      先生にはとてもよくしてもらっています。
      トイレトレーニングも順調です。毎日の出来事を教えてもらって家では話題にしています。若い先生たちは、若いのに、しっかりしている印象です。
      午前中にお散歩、給食と昼寝のあとは、教室で遊んでいるようです。
      お散歩コースはたくさんあるようで、飽きないようにしているようです。遠い公園に行ったり、電車を見に行ったり、先日は消防署にお邪魔したようです。
      最近新しい遊具と砂場が増えました。
      園庭をつぶして、教室が増築されたので、園庭は小さいかなと思いますが、近くの公園に行けばいいので十分だと思います。
      駐車場が少なく、路駐して送迎します。近隣住民の理解を得て、路駐はオッケーです。でもコアタイムだと、車が停めれなくなる時もありますが、少し待てばスペースが空きます。たまに縦列駐車をしなくてはいけません。
      車の運転が苦手な方は通園しにくいです。
      父母会はとくにありません。年1回、ビデオ懇談会があり、そこでクラスのパパやママに一度に会えます。
      4、5歳クラスが増えてから、0、1、2歳クラスは敬老の日のイベントがなくなりました。
      運動会は平日にあります。七夕や、ハロウィンなど、季節に合わせたイベントがあります。誕生日会は月に1回あります。身体測定も月に1回してくれます。
      延長保育は18:00-19:00です。チケット制で5枚綴りだと少し安いです。
      料金は納税額により異なります。
      家から登園しやすそうだったからです。施設もきれいで、中規模で、子どもも私も馴染めそうだと思ったので。

近隣の保育園の口コミ

富田第一保育園
(愛知県・公立)

元気に遊ばせてくれる。
保護者|2016年

富田第三保育園
(愛知県・公立)

元気一番!なんでも挑戦!
保護者|2018年

千音寺すみれ保育園
(愛知県・私立)

先生は頑張っている。
★★☆☆☆2
保護者|2022年

千音寺すみれこども園

たかなし保育園
(愛知県・私立)

普通の保育園です!!
★★★☆☆3
保護者|2020年

はとぽっぽ保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング

富田第一保育園