みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  はとぽっぽ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

はとぽっぽ保育園
(はとぽっぽほいくえん)

愛知県 名古屋市中川区 春田駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

先生も熱心で子供も親しみやすい園

ちょうどよい保育人数で、先生も適切に対応してくれる。モンスター保育園ではなくほどほどの大きさで馴染みやすい。保護者会などもなく、比較的親は楽だと思う。
      保育園なので元気に外でたくさん遊んでいるよう。給食もおかわりできるし、たくさん食べさせてくれる。
      担任の先生は100点満点の保育をしてくれる!ただ、連絡ノートの内容は細かく書いてくれる人と、端的に書く先生がいる。
      お盆も仕事をしていれば預かってもらえる。土曜日も申請すれば預かってもらえる。延長保育はチケット制なのもよい。
      最近門の鍵が新しく加わったので、セキュリティは十分になりました。しかも覚えやすく、使える番号にしてくださってます。
      駐車場が4台しかなく、路駐OKなのですが、私には運転能力が低いのであまり路駐したくない。たまに縦列駐車をしなければならないのがネック。
      父母会はありません。年に一度、懇談会でママさんたちと顔を合わせます。その時に簡単な自己紹介したりします。それだけなので、楽だと思う。
      運動会は平日にやってます。親も参加できて楽しいです。敬老会ではじじばばを迎えてくれます。 年に2回お弁当をもっ遠足がありました。
      基本は8:30~15:30。 朝は7:00~となってましたが、おそらく7:00からは預かってくれませんでした。 延長保育は18:00~19:00のチケット制。値段は収入によります。
      一番家から近く、通いやすいと思ったから。新しめの園。去年まで3歳までの保育でしたが、今年から5歳まで入園できるようになったので人気がさらに出ました。
      公立以外考えていない

近隣の保育園の口コミ

富田第一保育園
(愛知県・公立)

元気に遊ばせてくれる。
保護者|2016年

富田第三保育園
(愛知県・公立)

元気一番!なんでも挑戦!
保護者|2018年

千音寺すみれ保育園
(愛知県・私立)

先生は頑張っている。
★★☆☆☆2
保護者|2022年

千音寺すみれこども園

たかなし保育園
(愛知県・私立)

普通の保育園です!!
★★★☆☆3
保護者|2020年

はとぽっぽ保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング

富田第一保育園