みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> ななくさ保育園 >> 口コミ
ななくさ保育園 口コミ
- 保護者 / 2019年入学
2020年10月投稿
総合評価アットホームな保育園といった感じ。家と園で愛情を沢山与えてあげられると思った。不安や不満があれば直ぐに意見をだしやすく、改善しようとしてくれる姿勢も感じる
方針・理念縦割り保育なので、一人っ子でも兄弟と過ごしている様な感覚になり、成長を実感できる。 オートロックでは無いのでセキュリティは甘いと感じる。
先生子供たちが伸び伸び笑顔で、過ごしているのでそれは先生のおかげだと思います。叱ると言うよりは諭す感じで育児の参考になる。
保育・教育内容園庭が狭いので。ただ、目の前に土手があるので走り回ったり、運動会はそこでできるので不便や不満はあまり無いです
施設・セキュリティ在園児が少ないので両親の顔は先生がほぼ把握しており、知らない人が入れば分かるとは思う
アクセス・立地目の前が天白川の堤防なので、大雨や台風の際は不安がある。最近は堤防の改修工事が行われているので以前よりは良くなってると思う
父母会の内容園児数が少ないため、役員は毎年必ず全員でやっている。忙しい役もあるため少し厳しいと感じる
イベントこじんまりとホームパーティの様な感じで個人的には満足
保育時間7時からの保育園がよかったので助かります
保育園を選んだ理由預けやすい距離。7時から預けられる。園児が楽しそうに遊んでいた。縦割り保育で社会性が身につく
感染症対策としてやっていることイベントの中止、短縮。換気、消毒。出入口にアルコール消毒の配置。投稿者ID:6878501人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
愛知県名古屋市瑞穂区の評判が良い保育園
このページでは、ななくさ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「ななくさ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。