みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 葵保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子どもファーストのびのびと
2023年11月投稿
総合評価厳しく、教育熱心であるが、これが当たり前と思っておくと、意外と慣れてくるパターンが多い。行事も幼稚園並みにあり、たのしみにしている。
方針・理念とても教育熱心であると感じる。スムージーなど、健康にも気を使っている様子がみられる。
先生先生は気遣いのできる先生も多く、ルールに対しても平等にしていてとても良いと思う。
保育・教育内容保育には厳格な時間のルールがあるため、はじめは大変かもしれませんが流れに乗ると気にならなくなります。
施設・セキュリティセキュリティはしっかりしている方であると思う。不審者が入らないような設定を付けた。
アクセス・立地立地は何より車道に近いことが良いです。
JR中央線にも行け、交通の便が良いのは保証済みです。
父母会の内容とくにかかわらなくてもよいかとおもいます。
イベント幼稚園と同じような取り組みが行われており、盛りだくさんの印象がある
保育時間特に利用はしていないので、なんとも答えにくいですが、9時から19時までだとおもいます。
保育園を選んだ理由やはり立地が決め手だったと思います。息子もやる気になったので、
試験内容入園試験は簡単な面接を軽くしました。
試験対策特に対策はしてません
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:956877 - 保護者 / 2017年入学
他の園の事が分からないので比較しようがないですが、行事や様々な活動が多く充実しています。その反面、規則が多く持ち物や制服の準備、定期的な勤務先のタイムカード提出など、公立園に通わせている知人の話などと比較するとゆるさは感じられないのでルールを面倒に感じる方もいるかと思います。
仏教行事が多く最初は戸...
2.0
既に書いた通りで、とにかく運営側の不安定さ、一貫性のなさ、保護者の負担の大きさが目立ちます。夫婦のどちらかが専業主夫/主婦であり、かつ園のルールに対応する余裕のある方であれば問題ないかもしれませんが、共働き(特にフルタイム)の方々は祖父母の手を借りられるかが条件となるでしょう。
そ...
近隣の保育園の口コミ