みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 本山保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
立地・雰囲気のよい保育園
2023年07月投稿
総合評価子供は毎日楽しく過ごしているようです。先生同士の連携もよいです。一年間でいろいろなイベントもあります。
方針・理念先生内で情報共有がなされている。園児の人数が少なめなこともあり全員の顔と名前を覚えており、どの先生に聞いても問題ない状態になっている。
先生各人に対して的確な対応をしていただける。保護者へも的確な情報を提供してもらえる。
保育・教育内容幼児クラスからは英語学習もあり、多様な文化に触れることができるようです。園の周りの公園にでかけ遊んでいます。
施設・セキュリティ立地上園庭はコンパクトですが、子供たちにはちょうどよい大きさです。定期的に避難訓練もされています。
アクセス・立地駅から近くよい立地です。周りに公園や散歩に行く場所があり、季節がよいときには外遊びもおおいです。
父母会の内容コロナになってからは対面でも実施はありませんが、年に1度総会が実施されています。
イベント生活発表会や運動会、保育参観などがあり、運動会では親子で一緒に競技を実施します。
保育時間開所時間は7-19、延長保育は18時以降です。まだ利用したことはありません。
保育園を選んだ理由園は申し込みと抽選で決まるため希望のみ指定できますが、よい雰囲気の保育園であったため希望しました。
投稿者ID:928164 - 保護者 / 2021年入学
各人に対して的確な対応をしてい...
3.0
敷地が広くないため、園庭でのびのび遊べるという形ではありませんが、一般的なレベルの保育園だと思います。
月に2度ほどネイティブの先生を招いて英語にふれる機会があります。こどもはとても楽しみにしています。
他の園の事はわかりませんが、若い先生、ベテランの先生がそれぞれいら...