みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 星のまち保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
働く保護者に寄り添ってくれる素敵な園
2021年09月投稿
総合評価園自体は総合的に満足です。3歳までしかいられないため転園しましたが、人数が少ない分手厚くしてもらえます
方針・理念園の保育理念がしっかり持っていて、子ども一人一人をきちんと見てくれる感じがあります。
先生若い方が多いからか皆さんとても明るく、活気があります。清潔感もあって感じがいいです
保育・教育内容働くお母さんのことをとてもよく考えてくれていて、園でのことを安心して任せられます。
施設・セキュリティ顔を見てしかドアが開かないのでセキュリティは安心です。建物も新しくてとてもきれいです
アクセス・立地とても便利な場所にあります。電車の人は駅が近いし、車の人も送り迎えだけならパーキングに停められます
保育園について-
父母会の内容わずかな期間しか在園してないので行事は参加してません
イベント参加してないので分かりませんが、いろいろあったと思います。
保育時間朝8時くらいから18時くらいまで預かってもらいました。
保育園を選んだ理由立地の良さ、園内のきれいさ、清潔さ、先生たちの感じの良さで決めました。
感染症対策としてやっていること登園時と降園時のこどもと保護者の体温計測と手指消毒は徹底されていました。投稿者ID:799653 - 保護者 / 2020年入学