みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> おおしま保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
アットホームな保育園です。
2020年11月投稿
総合評価のびのびできる保育園だと思います。先生の雰囲気も良く、環境はしっかりしている。住宅街なので、園庭がないのが苦しい。
方針・理念園長の考え方がしっかりしている。また、子どもが自由に遊べる、学べる雰囲気があります。
先生先生が女性が多いが、みなしっかりしておられる。だし、パートさんの数が多く、少し不安。
保育・教育内容午前中は公園に行ったり、夏場は外でプールをしたり活動しています。午後はもっぱら室内になります。
施設・セキュリティ職員室が目の前なので、安心がある。
アクセス・立地地下鉄を使っての場所だと、少し遠いと思われる。近くに駐車場があるので、送迎のときは利用できる。
父母会の内容年度始めに役割分担があります。特に重い仕事はない。
イベント運動会や、プール、その季節ごとの行事があります。
保育時間延長保育あります。ただし、使用していないので、金額まではわかりません。
保育園を選んだ理由先生の良さが決め手でした。また、園の給食室も毎日が手作りなので、うれしい。
感染症対策としてやっていること玄関前にアルコールがあります。入室前にマスクも。持ってなければ、置いてあるものを使う。投稿者ID:695377 - 保護者 / 2020年入学