みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 千種わかすぎ保育園 >> 口コミ
千種わかすぎ保育園 口コミ
- 保護者 / 2020年入学
2020年11月投稿
総合評価子供の成長に合わせた接し方をしてくれる保育園。困っていることも相談にのってくれる親身な先生が多い。子供も担任の先生が大好きです。
方針・理念子供の意欲を伸ばすことを尊重してくれている。相談すれば、個人個人に合わせた接し方をしてくれる。
先生充分。月齢に合わせた遊び方を教えてくれて子供も毎日先生大好きでニコニコしている。
保育・教育内容子供の意欲を伸ばすことを尊重してくれている。年齢に合わせた生活習慣を出来るように促進してくれている。
施設・セキュリティ毎回インターフォンを押して先生が開けてくれる仕組みになっているので防犯上も安心。
アクセス・立地徒歩10分で行ける。大きい横断歩道があるので、歩くようになったらしっかり手をつないでいないと心配。
保育園について-
父母会の内容この保育園には父母会というものが有りません。親の負担になることを極力少なくしてくれている保育園です。
イベントコロナで全行事中止になったので、まだ一度も経験していません。
保育時間開所時間は7:15~18:15です。18:15~は延長保育となり、250円で最大19:15まで見てくれて軽食も出ます。まだ延長保育を利用したことがないので詳細はわかりません。
保育園を選んだ理由家から近くて、荷物が少ない、親の負担になることは極力少なくしてくれていて、父母会もないところが気に入って入園しました。
感染症対策としてやっていること玄関に消毒液が置いてあり、親も子供も入る時は備え付けの体温計で体温を測って先生に伝えてから預かってもらえるシステムです。投稿者ID:6995561人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
愛知県名古屋市千種区の評判が良い保育園
このページでは、千種わかすぎ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「千種わかすぎ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。