みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 芳野保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
時間に、余裕ある園を選んだ方がいい
2023年07月投稿
総合評価園全体で子供達を優先に指導等している感じが
子供から伺えるため総合的に良い環境の保育園だと思う
残り数年でも子供達の記憶に残る行事を行ってて
とても良いと思う -
方針・理念園の方針理念を特に理解していない
ただ我が子を見ているとちゃんと園での生活が良くできている思うことはある
子供達の自律等を大事にしているのだと思う -
先生園自体が小さいのか朝会う先生が少ないが挨拶等ゎちゃんとしてくれるが
延長保育での先生の愛想が印象悪い時がある -
保育・教育内容子供達の好きややりたい事を率先して行ってくるていると思う
子供が楽しそうに話してくれるので
とても良いと思う -
施設・セキュリティ狭い保育園だから防犯上心配する感じもない
遅くまでちゃんと寄り添い
見回り等もしていると思う -
アクセス・立地自宅から園まで徒歩で数分のためとても良い場所あって便利
迎えに余裕が出来他の事にも時間が使える
保育園について-
父母会の内容父母を呼ぶ行事はそこまでない1年通して父母参加のイベントがなく助かってる
イベント保育参観や運動会があったりで子供達の成長を確かめれる
保育時間開所時間は7時30分から延長は16時から
料金も時間も一律で500と5300で臨機応変に対応してくれる
保育園を選んだ理由自宅から近いし
出社時間に余裕がもてる小規模ため子供達全体を良く見てくれていると思う -
試験内容ない
試験対策していない
進路に関して-
進学先それ以外
進学先を選んだ理由私立受けてない
投稿者ID:928424 - 保護者 / 2017年入学
これは親としての評価ではなく、子供が嫌いな子がいない。嫌な気分になることもあるけどみんな大好きだといっている子を見てここに入れてよかったと思えた。
ガチガチな教育どはなく、遊びや友達との交流で子供を成長させてくれる環境が整っています。 ちなみにこれ、名前乗らないよね? 理念は何か...
2.0
安心して子供を預けることができますし、先生の感じもよい感じなのでとても、よい保育園てす。是非通わせたいです
紳士な対応をしていただき。熱心です。きめ細かい対応しつていただき、非常によいと思います
先生はよい印象で、毎日明るく挨拶をしてくれて感じがよいと思います。子供にた...