みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 芳野保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
学力より人間を豊かにする環境。
2020年11月投稿
総合評価これは親としての評価ではなく、子供が嫌いな子がいない。嫌な気分になることもあるけどみんな大好きだといっている子を見てここに入れてよかったと思えた。
方針・理念ガチガチな教育どはなく、遊びや友達との交流で子供を成長させてくれる環境が整っています。 ちなみにこれ、名前乗らないよね? 理念は何かわからないけども、きっと遊びながら心を育むということを大事にしている気がします。
先生先生が話しやすく親切なのはもちろんですが、子供に対してもとてもよく接していることが子供の話を聞いていて伝わってきます。
保育・教育内容歌やダンスをみんなでやるというのが多いので仲間と同じ目的をもって行動させています。 これは社会に出てからも必要なスキルです。
アクセス・立地専用の駐車場がなく、道脇にも止めることができないため遠方から来るのは大変かも。 でもそこまでしてでも入園させる価値はあります。
保育園について-
父母会の内容コロナの影響かそういう集まりは今のところないです。 運動会もクラス別に時間をわけてやっていたので。
イベント運動会、みんなでお弁当会、七夕、おそらくクリスマス会とかもあると思います。
保育時間平日8時~16時で土曜8時~正午までで延長保育も可能です。 延長料金に関しては保育園に確認してください。
保育園を選んだ理由公園が近くに四ヶ所。子供同士で遊ばせられます。 自宅からも近かったのもありますが最終的には子供が自分でここがいいと言いました。
試験内容入園試験はありません。最初に面談をしただけです。
試験対策なし
感染症対策としてやっていること緊急事態宣言のあとは一時期休みになりました。 また、今でもアルコール消毒とマスク着用を徹底しています投稿者ID:689307 - 保護者 / 2020年入学
ガチガチな教育どはなく、遊びや友達との交流で子供を成長させてくれる環境が整っています。 ちなみにこれ、名前乗らないよね? 理念は何か...
2.0
安心して子供を預けることができますし、先生の感じもよい感じなのでとても、よい保育園てす。是非通わせたいです
紳士な対応をしていただき。熱心です。きめ細かい対応しつていただき、非常によいと思います
先生はよい印象で、毎日明るく挨拶をしてくれて感じがよいと思います。子供にた...