みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 芳野保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
園長先生始め、先生方の質が良い。
2018年08月投稿
総合評価先生たちの質が良い。園長先生から臨時の先生まで、しっかり教育されていると感じる。子供が楽しく通えている。
方針・理念特に感じたことがないのでわからない。公立の園なので、市の基準には沿っているのだと思うが、良くも悪くも感じたことがない。
先生以前別の園に通っていた時は、先生に不信感を持ったこともあったが、芳野保育園は本当に信頼できる先生ばかりで安心して預けられている。
保育・教育内容保育園なのであまり教育は期待していなかったけれど、ひらがなから日々の天気や日付など、毎日たくさんのことを覚えてきて感心しています。
父母会の内容年に2回、春と冬にクラス懇談会がある。春は参観日のあとなので参加率が高いが、冬はそれだけのために仕事を休んで出席しなければならず、出席率は低い。
イベント子どもたちだけで行う行事は毎月のようにあり、とても楽しそう。保護者参加は春秋の参観日、秋の運動会、冬の生活発表会くらい。去年まであった親子遠足が無くなり残念。
保育園を選んだ理由家から一番近い園なので。兄も通っており、別の園は考えられなかった。が、人気があり、入るのに苦労した。
投稿者ID:454156 - 保護者 / 2017年入学
これは親としての評価ではなく、子供が嫌いな子がいない。嫌な気分になることもあるけどみんな大好きだといっている子を見てここに入れてよかったと思えた。
ガチガチな教育どはなく、遊びや友達との交流で子供を成長させてくれる環境が整っています。 ちなみにこれ、名前乗らないよね? 理念は何か...
2.0
安心して子供を預けることができますし、先生の感じもよい感じなのでとても、よい保育園てす。是非通わせたいです
紳士な対応をしていただき。熱心です。きめ細かい対応しつていただき、非常によいと思います
先生はよい印象で、毎日明るく挨拶をしてくれて感じがよいと思います。子供にた...