みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の保育園 >> あおぞら保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
不安な点はなく安心して預けられます。
2020年01月投稿
総合評価先生方の対応がよく、毎日安心して預けられています。お友達も出来て良かったなと思います。とてもよい保育園です。
方針・理念新しい園舎で活気があり、とても明るい雰囲気です!先生方も丁寧に接してくださいます。
先生若い先生も数名いますが、ベテランが多い印象です。病気の時など親身になって話を聞いてくださいます。
保育・教育内容基本的には園内で遊んでいるみたいですが、色んな遊びやうたを覚えてきます。幼児は毎週スイミングに連れて行ってくれるみたいです。
施設・セキュリティ園庭は狭いですが、室内で工夫したりお散歩によく出掛けているようです。送迎時には我が子のコードをiPadにかざす事になっており、それがないとお迎えに行けません。
アクセス・立地目の前の道路が車通りが激しく、スピードを出している車が多いのでとても危ないです。駐車場も少し離れてるので雨の日や荷物のある日は大変です。
父母会の内容そう言ったものは特に実施されてないようです。
イベント運動会、発表会、祖父母参観、ふれあいフェスタがあります。どれも親は参加ですが、誕生会は参加していません。
保育時間開所時間は7:00~19:00です。18:00以降は100円かかります。延長保育の利用は前の月の20日までだったと思います。
保育園を選んだ理由自宅と職場の場所を考えて、通勤路でもあった為、ここを希望しました。
投稿者ID:612885 - 保護者 / 2019年入学
園長先生はじめ先生達が本当に良い。
当たり前かもしれないが母親の相談にとことん付き合ってくれて、救われました。
のびのびした雰囲気で、登降園時も笑顔。家庭の事情を考慮してくれて、少しの遅刻も広い心で神対応してくれて感動した。
ありのままに…というか方針が貫かれており、子どもが楽しい...
4.0
若い先生も数名いますが、ベテランが多い印象です。病気の時など親身になって話を...
近隣の保育園の口コミ