みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福井県の保育園 >> ゆきんこ森田保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2017年入学
自由。知育やしつけは各家庭で。
2020年03月投稿
総合評価爆発的に子供が増えたところに新設された保育園です。遅くまで預かってもらえるのは助かります。
一風変わった卒園児が多いらしく、小学校に入ると先生の言うことを聞かなかったり、まったく字がかけなかったりして先生を困らせる子がいるそうです。つまり個性的で元気な子が多いということでしょうかね。 -
方針・理念障がいを持ったお子さんも受け入れ、子どもたちに「みんな仲間」という意識を自然に育てているところがいいと思います。
リズム運動を取り入れ、発達にあった楽しい動きで身体感覚を養ってくれています。先生の生ビアノ演奏に合わせて動き、とても楽しそうですよ。 -
先生先生の力量に差があります。ものすごく熱心で思いやりのある先生がいる一方、目立たないところで舌打ちをしたり、同僚を見下したり、常識のない発言をしたり、という先生がいるのでびっくりしました。女の世界は怖いですね。
また、子どもを受け入れすぎていて、目が行き届いているのか心配です。 -
保育・教育内容おむつはずしは、最初からパンツやおまるを使い。「出る」感覚をわからせる方法でしてくれます。1日に何度も着替えや後始末をしてくれる先生には頭が下がります。
ただ…言葉遣いの悪さは、あまり気にされていません。先生は子どもたちを呼び捨てにするし、子どもたちが先生に対してひどい言葉をつかっても、怒られないこともあります。 -
施設・セキュリティ給食、おやつは食材から作り方までとっても心がこもっていておいしく、栄養たっぷりです。食べる楽しみをぞんぶんに味わえます。
清潔な木の床に裸足、という保育です。広い敷地の木造平屋建てが魅力的です。日当たりや風通しが良く、縁側で遊ぶのが楽しそうです。
冬は床暖房が効きます。空気が乾燥せず、優しい暖かさです。
セキュリティはしっかりしています。 -
アクセス・立地車の送迎はしやすいです。
わりと土地に余裕のある立地の割に、園庭に遊具が1つもなくさびしいです。他の園のお子さんが鉄棒やジャングルジムをしているのがうらやましいです。
保育園について-
父母会の内容運動会、リズムの会、清掃、などに参加。仕事は係にわかれます。
イベント運動会、卒園式、リズムの会、夏まつり、など。節分が怖いらしいです。
保育時間7時迄。土曜日あります。お盆や年末年始はアンケートがあって助かります。先生方はとても働き者です。
保育園を選んだ理由通いやすいから。遅くまで見てもらえるので。給食がある。あまりこだわりなく選んだと思います。
投稿者ID:6292151人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
- 前の口コミへ