みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  松田さくら保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松田さくら保育園
(まつださくらほいくえん)

神奈川県 足柄上郡松田町 松田駅 / 私立 / 認可保育園

建物、室内が綺麗な保育園です。

2021年06月投稿
      子供も親自身楽しく行っている保育園ではあります。 本来なら多くのイベントごとをやっているそうなのですが、コロナ禍のためなかなか出来ていません。
      子供たちとはもちろん親ともしっかりコミュニケーションをとってくれる先生方が多いと思います。とても優しく接していただいています。
      毎朝明るく挨拶をしてくれる方が多いです。 笑顔で接してくれる方が多いと思いますが、少し怖そうな印象の先生もいて話しかけづらいです。
      基本的に晴れた日は外で遊び、雨の日は園内探検やホールで遊んだりしているそうです。月に一回は工作をしていて作品を持って帰ってくるのが楽しみです。
      駅から徒歩10分くらいの場所です。 車で行くと道が少し狭いです。御殿場線の踏切も近くにあるため送り迎えの時間に混みやすくなっている。
      またコロナ禍のため、父母会は中止しています。 入園してまもないため、本来どのくらいの頻度で行うのかもわかりません。
      父母会イベントで夏祭りがあるそうです。 保育参加があり、親も子供たちの園での様子をみることが出来ます。
      開所時間は7時から18時。 18時以降は延長保育です。
      町内にある保育園と言ったらここだったので無条件でここを選びました。

行事にたいして、先生方も一生懸命だし、普段送り迎えに行っても先生方は笑顔で挨拶をしてくれる。廊下の掲示物も明るい雰囲気です。

園長先生の教育理念のもと、先生方は子供たちがのびのびと育てられている感じがします。

とてもフレンドリーで、子どもは先生のことが大好きなようです。...

【先生】...

酒田みずのべ保育園

安心できる保育園です
保護者|2020年

大井保育園
(神奈川県・公立)

松田さくら保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング