みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> アスク橋本保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
明るい多機能保育園!
2018年08月投稿
総合評価先生方の連携が出来ている、細かいことでも報告してくれる、いろんな創作活動をしてくれるので発達の刺激になっていると思う。個別に対応もしてくれているのを見ると、安心する。
方針・理念お恥ずかしい話で私自身がしっかりと把握していないのですが、子どもとしっかり向き合う姿をよく見ると一人一人を大切にしているんだなと思います。
先生まだ乳児クラスなので子どもからは話が出ず何とも言えませんが、先生方が明るく元気で雰囲気はいいです。服の脱ぎ着なども声掛けをしながら自立を促していて勉強になります。連絡帳で気になることを書いたことにたいしても親身になって相談にのってくれて心強いです。
保育・教育内容リトミックや英語などいろんな活動を取り入れています。食育もしっかりしていて色々と取り組んでいるなと思います。水遊びも沢山やってくれて、中耳炎で水遊びができないときもちゃんと対応してくれて助かります!
保育園について-
父母会の内容父母会はないんじゃないかな?!
イベント新学期に親睦を深めるためみんなで公園に遊びに行ったり夏祭りがありました!給食の試食会もあります!まだこれくらいしかわからないですが一年を通せばまだあるんじゃないでしょうか!
保育園を選んだ理由明るく雰囲気がいいこと、色々な、取り組みをしているからです。 何より大きいのは先生方の雰囲気だと思います
試験内容今までや現在の子どもの様子を聞く面接がありました。
試験対策入園するにあたって試験はないので通っていません!!
投稿者ID:474293 - 保護者 / 2018年入学
近隣の保育園の口コミ