みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  アイン栗平保育園   >>  口コミ

アイン栗平保育園
(あいんくりひらほいくえん)

神奈川県 川崎市麻生区 栗平駅 / 私立 / 認可保育園

アイン栗平保育園 口コミ

(4) 神奈川県保育園ランキング 703 / 1721園中
      子ども一人一人をとても尊重して接してくれていると感じる。
      子どもも先生方が大好きで、安心して通っている様子。
      休日に実施してくれるイベントも複数あり、楽しく参加させてもらっている。
      モンテッソーリ教育の基本としており、子どもたち個々人をとても尊重して接してくれていると感じる。そのため、伸び伸びと園生活を送っていると感じる。
      親しみやすい方ばかりでとても馴染みやすい。
      子どもへの愛情を感じる先生ばかり。
      その日あった出来事などをちゃんと伝えてくれるため、しっかり子どもを見てくれていると感じる。
      子どもそれぞれのしたいことを尊重してくれ、伸び伸びと生活を送っていると感じる。また、モンテッソーリ教育の先生の時間もあり、年齢にあわせた学習をおこなってくれている。年中になると英語や習字の習い事も実施しておりいいと思う。
      しっかりと囲われまわりからは覗かれないような工夫がされた園庭があったり、玄関も二重扉にするなど配慮がされていると思う。
      園周辺には公園も多く、住宅地のため子どもたちはのんびり散歩を楽しめる環境だと思う。駅も近いので利用しやすい。駐車場がある点もいい。
      年に2回程度、クラス懇談会が開催され交流の場がある。
      普段の子どもたちの様子などをまとめて教えてくれ、今悩んでいることなどを相談出来る場がありいい。
      役員等は全くないため、親の負担は全然ないと思う。
      大きなイベントは運動会と発表会で子どももとても楽しみにしている。また、年に数回休日に特別なイベントを用意してくれており、いい思い出をつくることができる。
      開園は7時から20時、標準保育時間は7時半から18時半、短時間保育は8時半から16時半となっている。
      立地とモンテッソーリ教育に力を入れている点が魅力的だったため。

2022年01月投稿
      本当に大変お世話になっており、安心して子供を預かっています。
      子供たちも穏やかで子どもがおおくて、平和で楽しい日々を過ごすことがてき、感謝感謝です。
      モンテソーリー方式で、知育玩具、手作りのおもちゃ、ぬいぐるみが多く、子供が楽しい時間が過ごせていると思います。
      とても満足しています。
      明るくて、親切な先生がほとんどです。凄く頼りにしています。
      かなり充実してると思います。
      モンテソーリー方針のため、子供の個性を尊重しています。
      本当にポピュラーな知育玩具、手先を使うおもちゃが多くて、子供が毎日毎日凄く楽しそうです。
      保育園が新しくて、綺麗めです。
      自分の庭もあり、活動空間が広がります。
      また、暗証番号で入所してるので、安心です。
      わりと通いやすいにあると思います。
      周りに公園もあり、いろんな近くの公園に連れて行ってくれます。
      コロナ前は、
      試食会もあったりして、子供の日常をビデオでお見せしてくれたり、
      土曜日で茶会もしたりしました。
      最近はオンラインが多いです。
      運動会、発表会、芋掘り、夏祭り、遠足などなどあります。
      夜の8時まで延長できます。
      土曜日保育もあります。
      新しくて、家から通いやすいからです。保育園の方針にま賛同しています。

2020年05月投稿
      頑張ってくれて信頼できる先生が多いです。明るく元気に挨拶してくれる先生が少なくなり寂しいですがこどもたちにとっては良い園です。
      子供に寄り添う保育を現場の先生は大切にしてくれている。モンテッソーリ教育を謳っていて子供たちが自分で手にとれる場所にあり遊びたい時に遊べていた。
      ベテランの先生が全員退職してしまい若い先生が頑張っていて毎日安心して預けられた。園長、主任と変わってから連携が取れておらず日々の連絡、伝達事項は勿論、特に行事でぐだぐだになることも多かった。一人一人を大事にしているようだがせっかく子供を保育園に通わせているんだから集団行動も経験させて欲しい。自分の子どもの年にクオリティが低くて残念でした。
      クラスによって差を感じました。毎日お散歩に行って公園で体を動かしたり様々な制作をするクラスもあれば毎日部屋に閉じこもり部屋の中のおもちゃで遊ぶクラスもあるようです。
      比較的建物が新しいです。角などは保護されていて転んでも大丈夫なようにしてありました。
      駐車場もあり満足しています。車を出す時に少し死角があります。駐輪場もあり通園しやすいです。周辺環境は近くに公園がたくさんありとても良いと思います。
      月に一回ほど、希望者が集まる会があります。また親子クッキングなども年に二回ほどあります。
      園長が変わってから行事より日々の保育を大切にしているらしく練習などはほとんどしなくなった印象です。期待はしない方がいいでしょう。
      延長保育もあり、夕食もあります。急に利用ということも可能なようです。
      空きがあったためです。その他は特に理由はないです。以上です。

カリキュラムをなんとかしてもらいたい
      全体的には満足、先生もやさしいですし
      良い園ではあります
      ベテランの、先生を入れてもらいたい
      園舎はきれいで新しく園庭もあります。
      給食、おやつ、夕方おやつ、夕飯
      ぜんぶ手作りです、スナック菓子などはでません
      先生も優しいです。アットホームな園です。
      ベテランの先生が一斉退職してから若い先生ばかりで不安です
      新人ばかりで、こちらが言わないと動かないときもある
      スポーツや楽器などもやらせないため
      あまり成長がみられません
      ラキューとか塗り絵とかモンテの教材やりたい子には向いてます
      アットホームですが、もう少し考えてもらいたい
      入り口のセキュリティはしっかりしています
      トイレもきれいです
      園庭も周りからは見えないよう配慮されています
      周辺の環境は公園も多く歩道もしっかりあり安心、日当たりも良い
      保護者会や役員がないのはすごいよい!助かります。
      夏祭りや運動会などは少人数なので、とても良い
      朝も夜も延長ありで、夕飯も頼めます‘
      7時~20時延長が安いし18:30までは通常保育
      新しく空きがあったため
      延長と夕飯のサービスも素晴らしい
      園庭がある
      少人数もよかった

神奈川県川崎市麻生区の評判が良い保育園

アイン栗平保育園のコンテンツ一覧

このページでは、アイン栗平保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
アイン栗平保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

白鳥保育園