みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> くろかわのぞみ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
安心して預けられます
2021年05月投稿
総合評価何よりもも子どもが楽しく通えたことが一番です。保育園は寝る時間を除けば、家庭より長く過ごす場所なので、この園にうちは育ててもらったと言っても過言ではないわけです。とても質の高い保育園です。
方針・理念子供たちの意思をしつかりと尊重してくれる。運動会や発表会の準備が行き届いていて、とてもクオリティの高いものを提供してくれる。
先生どの先生も親切で、一生懸命です。卒園後のこともしっかり考えてくれているので、本当に頼りになります。
保育・教育内容個人個人の得意なものをしっかり伸ばしてくれると感じました。運動会などにもそういうものが活かされてました。
施設・セキュリティまず新しいところは何よりもいいところです。園庭も申し分ない広さですし、普段施錠もしっかりされていました。
アクセス・立地はるひ野駅がすぐ近くなのがいいところです。園の向かいにはスーパーもドラッグストアもあります。卒園後の小学校もすぐ裏にあります。立地よすぎです。
父母会の内容運動会。夏祭り。その他細かいことは、申し分ありませんが把握していません。
イベント運動会。発表会。遠足。餅つき大会。夏祭り。芋掘りなど。
保育時間18時以降は延長に入ります。細かい金額などは忘れました。
保育園を選んだ理由知り合いからの紹介で決めました。雰囲気はいいし、そこまで自由自由していないので、いいと思いました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立に行くつもりがないから
投稿者ID:752726 - 保護者 / 2014年入学
先生の子どもへの接し方、子ども同士の関係を見守ってくれる方針、行事等への積極的な対応など、非常に子どもにとって良い環境の保育園だと思います。
行事等に熱心で、また園児一人一人のことをしっかり考えてくれ、子どもに寄り添ってくれる保育園です。
何事も熱心で、子どもの自主性を...
3.0
好立地で園庭も広く、イベントも多いので現在のところ特に不満な所はありません。コロナによってイベントが中止または乳児クラスのみ中止と楽しみが無くなってしまったのは、残念です
コロナ以前は、運動会やお遊戯会など様々なイベントがあり子供たちにとっても良い思い出が作れていました。イベント後...
近隣の保育園の口コミ