みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  すきっぷ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

すきっぷ保育園
(すきっぷほいくえん)

神奈川県 川崎市宮前区 宮崎台駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

アットホームな園。系列園は同クオリティ

2024年02月投稿
      決して華やかで新しく綺麗というわけではありませんが、子供も楽しそうだし、系列園含めていい保育園だと思います。給食はほぼコープ製品を使用していて安心です。下の階には小さなお惣菜屋さんもあります。調理士さんはローテーションで系列園を回っていて、どの園も均等な味になるようにしているそうです。
      子供が自分たちで話し合って決めることを重視しているようです。
      先生たちはベテランの方が多いです。
      特に不満はないです。子供も「○○先生がこうした、こういってた」とか教えてくれますが、ケンカの仲裁の仕方などもしっかり教育して頂いていると思います。
      園庭はありませんが、屋上に広場がありそこで運動やプールをしています。また、周囲に園庭のない系列園(どれみ園・すきっぷソラ園・すきっぷソラANNEX園)があり、そこの子たちがプールを借りに来たり、一緒に遊んだり、発表会などで協力しあうことが多いです。
      特に気になった点はありません。そもそも保護者同士の会などもあり、顔見知りも多いので知らない人が入ってきたらすぐわかります。
      駅からは坂道で急げば徒歩10分くらいです。そして生協のビルの上の階にあるので、とにかく足腰は鍛えられます。子供が小学校に歩いて通学すること考えると、坂道をサクサク上ることも経験だと思っています。
      クリスマスなど親同士の集まりのようなものがあります。もちろん強制ではありません。また親が参加できる保育の日もあります。
      まあ普通の園にあるイベントは大体やっているのでは。お誕生日会にケーキはありません。遠足や、季節のイベントは色々あります。就学前にはお泊り保育などもあるそうです。発表会
      うちは休日や延長保育を利用したことがないのでわかりませんが…結構みなさん遅くまで利用されているようです。
      家から近かったので。ただそれだけでしたが、系列園がたくさんあって子供同士の交流もあるので、同じ小学校のお友達もすぐできそうでよかったです。

近隣の保育園の口コミ

保育園SCOPS公園前

みやざき保育園

一般的な大規模保育園です
保護者|2022年

アスク宮崎台保育園

こどもが楽しめる保育園
保護者|2015年

すきっぷ保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

保育園SCOPS公園前