みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> にじいろ保育園犬蔵 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
自宅近くの温かみのある保育園
2020年10月投稿
総合評価自宅から近いというところが第一。そして、教育熱心というわけではないが、遊びは熱心な印象。先生たちも感じが良く、子供も楽しみに行ってくれている
方針・理念先生達の挨拶など感じも良く好感が持てる。特に教育熱心というか、礼儀などは重んじている印象
先生元気が良い。みなさん愛嬌があるところがいい。子供にも優しく対応してくれる。可愛らしい先生も多い
保育・教育内容保育園なので、特に勉強を行なっているわけではない。絵本を読んだり、ブロックなどで遊んだりとごくごく一般的な感じの印象
施設・セキュリティ玄関はロックされていて、インターホンで呼び出して開けてもらう仕組みになっている。ただ、たまに閉まりきってなくて空いておることもあり、そう思うと安心ではない部分もあるかも。ただ、場所柄大丈夫とは思うが。
アクセス・立地自宅からは歩いて5分以内なので、非常に好立地だが、駅からは遠い。遠くの方が逢えてくるような感じではないかな
保育園について-
父母会の内容父母会に出たことがないし、実際にそのような会が存在するのかどうか
イベント運動会は練習をかなりしてました。家に帰ってからも披露してくれたり、頑張ってました。近くの公園で開催され、見物も可
保育時間保育時間は一般的な時間帯。土曜日も見てくれるので助かる。入り口にカードでのタイムカードがある
保育園を選んだ理由自宅からの近さが決め手。そして、子供が自分でここがいいって言ったこと。実際には何が良かったのかはわかりません
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由皆さん、自宅近くの公立小学校
感染症対策としてやっていること換気や消毒などはおこなっているとうでした。保育園なのでオンラインとかはなし。なるべく、自宅で見てくださいと言われた。投稿者ID:679324 - 保護者 / 2019年入学
近隣の保育園の口コミ
アートチャイルドケアろりぽっぷたまプラーザ
(神奈川県・私立)
認定こども園健爽学園ゆりかご幼稚園
小学館アカデミーたまプラーザ保育園
かわさき犬蔵保育園