みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> わらべうた鷺沼保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
先生方が、とても親切です
2022年09月投稿
総合評価先生方はとても親切で、子供達の意見を尊重してくれます。
小学校前の準備や社会生活で大事な事なども教えてくれて、とても助かってます。 -
方針・理念子供達の気持ちを尊重してくれて、運動会や発表会も子供達が相談して決めたりしてます。
先生子供思いの先生が多いです。
園長先生も1人1人の園児とかかわる機会も多く、お迎えの時などエピソードを話してくれたりしてコロナ禍で子供の様子が分からない事も多いので助かります。 -
保育・教育内容小学校前の学習だったり、お仕事をしてお金を貰う事の大切さだったり、社会で大切な事をいろいろ教えてくれて助かります。
施設・セキュリティマンションの1階にあり、園庭がないのが少し残念です。
駐車場や大きな通りに面してるので、少し心配です。 -
アクセス・立地駅からもわりと近く周りに公園も結構あるのはとてもいいのですが、大きい通りに面してるので少し心配です。
父母会の内容コロナ禍で転園した為、参加した事がありません。
イベント子供達のやりたい。を尊重してくれて発表会では、ビニール袋を衣装にしたファションショーや色水の実験など親もとても楽しみです。
保育時間7時半から18時の標準て利用してるので、よく分かりません。
保育園を選んだ理由急遽、引っ越しをした為に家から近く2人一緒に入れる所を探しました。
試験内容特にないです
試験対策特にないです。
進路に関して-
進学先公立小学校
感染症対策としてやっていること感染者が多い時は、登園自粛やなるへく短い時間で登園してました。 保育園では、換気や消毒、幼児クラスでは気になるようだったらマスクをしてました。投稿者ID:859413 - 保護者 / 2015年入学
近隣の保育園の口コミ