みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> ココカラ高津 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
まあまあ普通の保育園だと思う
2020年11月投稿
総合評価特に大きな問題はなく、概ね満足しています。マンションのワンフロアであるため、やや狭いのが不満ですが、しょうがないと思います。
方針・理念給食がしっかりしており、子供も毎日楽しみにしています。先生も熱心な方が多いと感じています。
先生いつもニコニコして、きちんと子供に向き合ってくれる先生が多いと思います。
保育・教育内容音楽教室、英会話教室、体操教室、スイミングスクールと連携して、さまざまな体験をさせてくれているようです。
施設・セキュリティ避難訓練は毎月実施しています。入り口は暗証番号を用いたロックがかかるようになっています。
アクセス・立地駅からは徒歩で10分強ですが、住宅街にあり、自宅の場所によっては良い場所にあると思います
父母会の内容特に父母会のようなものはありません。今後も実施はしないと思います
イベント親子遠足やクリスマス会など、親子で参加するイベントもいくつかあります
保育時間開所は7時から20時ぐらい。土曜保育もやってます
保育園を選んだ理由立地が1番の理由です。自宅から最も近い保育園でした。入園時には新設だったので、あまり情報はありませんでした
試験内容特に入園試験のようなものはありませんでした
試験対策入園試験はなし
感染症対策としてやっていること先生たちはみなさん、マスクを着用して保育しています。そのほかについては、きちんと把握していません投稿者ID:689382 - 保護者 / 2015年入学
ソラスト高津保育園になってから、園の中が明るく温かく、我が子の笑顔もふえ、先生に会いたい、お友達に会いたいと保育園に行きたがるようになりました。同じ園舎ですが、広く明るくなったように感じます。
4月からソラスト高津保育園に園名が変わり、園長先生が変わりました。教育プログラムや行事が...
4.0
いつもニコニコして、きちんと子供に向き合ってくれる先...
近隣の保育園の口コミ