みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> まなびの森保育園高津 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
子供が穏やかに過ごせる保育園です。
2023年11月投稿
総合評価分園のため、0歳から3歳までのクラスのみで過ごす小規模保育園です。そのため、先生方の目が行き届いており安心感があります。
本園での活動もあるので、他年齢児との交流もあります。
成長に合わせた生活や習慣付けを行なっていただけるので、大変助かります。何より、先生達の雰囲気がとてもいいので安心して通えています。 -
方針・理念先生方が子供一人一人に優しく接してくれます。日中の活動なども連絡帳だけに限らず、口頭でも詳しく教えてくれるので楽しく過ごせている様子が分かりやすいです。集団行動も上手に促してくれていると感じるので、預かっていただき安心感があります。
先生他クラスの先生も、かならず挨拶と子供の名前を呼びながら話しかけてくれます。保護者に対しても気遣いの言葉をかけてくださり、ありがたいです。
保育・教育内容製作や行事以外にも年齢に合わせた体操やダンス、外部の先生を招いて教えてくれています。子供達も積極的に参加出来ているので、とても助かります。
施設・セキュリティ建物の敷地内に自転車やベビーカーが置けないため、人や自転車が多く通る歩道に自転車を置いています。子供が走っていってしまうので、少し危ないです。
アクセス・立地駅から近く、お迎え時はスムーズです。
近くに駐輪場もいくつかあるので、電車通勤の方は通いやすいと思います。
父母会の内容父母会は少ないですが、運動会や生活発表会などの行事があり、
同じクラスの親御さんとも交流ができます。 -
イベント春の遠足、夏祭り、運動会など季節行事があるので、子供達は喜んでいると思います。発表会などもあるので、練習に励む様子を教えていただき、いつも観覧が楽しみです。
保育時間18時以降は延長保育になり、最終19時までのはずです。
あまり利用する機会がなく、細かいことは分かりませんが、フレキシブルに対応いただける印象です。
保育園を選んだ理由引越しによる途中転園で入りました。
見学などはしていませんが、優しい先生ばかりで不安なく通い始めることができました。
投稿者ID:955009 - 保護者 / 2021年入学
本園での活動もあるので、他年齢児との交流もあります。
2.0
全体的に見て先生の然るべき態度が伴っていないと思っている。全ての先生に不満があるわけではない。ごく一部の先生の態度で保育園に勤めている全職員がそういう人達だと思われても仕方ないと思う。親によって態度を変えたり、子供の好き嫌いが人間だからあるのだろうけど人の子供を預かる以上、プロとしての自覚を持って欲...