みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> ぶどうの実梶ヶ谷園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
子供を子供らしく伸び伸びと
2022年09月投稿
総合評価少し気になる部分はあるものの全体として園の雰囲気はよいと思う。また教育方針も子どもを子供らしく育てて頂けると思い満足しています。
方針・理念子供の自主性を尊重する方針に沿った保育をしている。先生方もまずは園児たちの好きなようにやらせてみるという対応をされているように見える。
先生ベテランの方も多く、方針の通り子供自身の思いを大切に接して頂いている。先生に対して保育人数が多いためか細かいところまでというのが少し難しくなっている部分も感じる。
保育・教育内容園で様々な取り組みを行っていただいている。特に畑を借りての農業体験はとても面白いと思う
施設・セキュリティ施設としては少し小さめではあると思う。但し近隣の公園、施設が充実している。また、園前の交通量が多いのは少し気になる。
アクセス・立地駅からもそこまで遠くなくアクセスはしやすいと思う。但し別回答の通り園前の交通量が多いのは少し気になる。
保育園について-
父母会の内容年に何度か開催される。定期的な園からの報告と園の方で交流会のような形で不定期に開催されるものがあります。
イベント誕生日会や運動会、季節の行事毎の催しを実施頂いています。敬老の日の祖父母への手紙はとても喜ばれます。
保育時間基本は8-18時程度での保育だと認識していますが詳細は失念しております。延長、休日についても利用したことがなく不明です。
保育園を選んだ理由希望園に入れず二次調整となったさいに市の窓口担当者から推奨されたのがきっかけです。場所や雰囲気等から良さそうだと印象をうけ選びました。
投稿者ID:859733 - 保護者 / 2021年入学
とにかく、社長夫妻の教育理念とあつい思いが浸透していて雰囲気が良かった。細かい持ち物や決まりは、各園によって違うみたいだが、お食事エプロンがタオルなのがもっとも不満だった…。オムツは園で捨ててくれるが、持ち物は結構多い。タオルエプロンは、夏場は臭くなるしカビが生えやすくて辟易した。他は本当に良い園で...
4.0
ベテ...