みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> アイン武蔵小杉保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
モンテッソーリ教育でのびのび健やかに
2018年08月投稿
総合評価モンテッソーリ教育を取り入れている保育園です。園も新しいので設備が綺麗です。先生の入れ替わりも多いですが、若い先生が多く、活気にあふれている感じがあります。ブログや懇談会でのビデオ上映など、普段の保育の様子をみせてくれるところも気に入っています。
方針・理念モンテッソーリ教育を取り入れていて、年齢に合わせた教材がたくさんあります。みんな集中して椅子に座って楽しんでいるよです。
先生明るく優しい先生が多く、子供もとてもなついています。業界柄仕方がないかもしれないですが、先生の入れ替わりが激しいのが残念です。
保育・教育内容基本的には、午前中に外遊びで色々な公園に行き、午後は室内遊びをしているようです。季節ごとの制作もあり、教室に飾り付けして月がかわる頃にお持ち帰りできます。
保育園について-
父母会の内容父母会?は半期に1度ぐらいで懇親会がありますが、強制ではありません。自己紹介と家庭での様子や子供自慢などのエピソードを2つぐらい話す感じです。行事の手伝いは立候補タイプです。
イベント毎月子供だけのイベントや誕生日会があります。その他夏まつりや、運動会、発表会が保護者参加のイベントです。
保育園を選んだ理由立地とモンテッソーリ教育、保育園の先生が決め手です。入園前の見学の対応がとてもよかったので好印象でした。
投稿者ID:454381 - 保護者 / 2017年入学
モンテッソーリ教育をしてくれる園です。
できてまだ5年と比較的新しい園ですが、だからこそ常に新しいことにチャレンジされており、変な慣習などはないです。
先生方は若い先生が多く、子供たちの事をとてもよく見ていてくれます。
日々の保育内容を写真やブログで知ることができるので、とても開かれた園だと思います...
2.0
総合的には、今まで記述してきた通り、非常にコスパが良く、満足度の高い保育園であると考える。職員の方が良い。
教えることに力をいれており、品質とコスパの満足感が高いと考えます。良い保育園です。
若手で非常に熱心な先生がおり、送り迎えの時の応対をみても、満足のいく応対であり...
近隣の保育園の口コミ
小杉もりのこ保育園
(神奈川県・私立)
たんぽぽのはら保育園
(神奈川県・私立)