みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 茶々なかまち保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
アットホームでとても素晴らしい保育園です
2023年08月投稿
総合評価生き物や植物に囲まれたとても素敵な保育園です。今入園して3年目ですが本当に今の保育園で良かったなと思っています。
方針・理念先生方がみな優しく、保育内容も充実していて色々な経験をさせてもらっています。息子が保育園大好きです。
先生先生方はみな子どもに愛情を持って接してくださっていると感じます。また、職員間の連携もよくとれていると感じます。
保育・教育内容季節ごとにさまざまな遊びを取り入れてくださり、製作など工夫が素晴らしいです。野菜収穫など本物に触れる体験もさせてくれるのでとても良いです。
施設・セキュリティ室内環境も工夫されていて温かくアットホームな雰囲気なので送迎時も落ち着く雰囲気です。園庭がガード下なので夏でも日差しが気にならないのが良いです。
アクセス・立地駅からも近いし通勤の途中で送迎ができることがとても便利です。まわりも静かで大きな道路から一歩奥の道なのでリスクも低いです。
父母会の内容年に2回開催さています。直接参加とリモート参加が選べます。
イベント運動会、夏祭り、劇発表会など充実しています。お相撲大会は園独自だと思いますが、動画で楽しませてもらっています
保育時間7時~20時です。18時以降は延長保育です。
保育園を選んだ理由通勤経路にあるし、いとこがかよっていてとてもよさそうだったのできめました。
投稿者ID:930913 - 保護者 / 2021年入学
近隣の保育園の口コミ