みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> まなびの森保育園新城 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子供は勿論親にも寄り添う保育園
2018年08月投稿
総合評価小規模なので、みんなの距離が近くほんわかした雰囲気の園です。
担任じゃない先生でも子供のことを良く見ていてくれて、下駄箱の所で顔を合わせると色々お話しや報告してくれます。
みんなで見守ってくれている感がとても心地よく気に入ってます。
お昼やおやつもとても美味しいようで、野菜嫌いの子供も園では残さず食べています。
この園に入れてありがたいなーと日々思っています。 -
方針・理念子供たちのやりたい事、今どう思ってるかをとても上手に汲み取ってくれているとお思います。
子供の気持ちに寄り添うのは勿論、各家庭の子育てにも寄り添って下さる感じがありがたいなと思ってます。 -
先生若い先生が多いですが、みんなニコニコいつも笑顔で明るくサバサバしているので話しやすいです。ベテランの先生も居るので、安心して預けられます。
保育・教育内容体を動かしたりする事が多く、子供達がいつも元気に遊んでいる姿を写真で見て先生達体力あるなー!と常々関心しています!
園庭があるので安全な所も嬉しいです。
制作物も毎月色々あって、保管に嬉しい悲鳴です。
保育園について-
父母会の内容基本進級の前の3月に1回です。
ベタベタする感じが無くて助かっています。
各家庭の現状というか、うちの子は今こんな感じでーとお話ししたりしてます。
保護者が何か準備したりする事も無く、むしろ先生が作って下さるまとめムービーに子供の成長を振り返って感謝感謝の気持ちしかありません。 -
イベント親子クッキングや親子遠足、保育参加、運動会などです。
希望日に合わせてくれたりするので、仕事の調整がしやすく助かってます。
年齢に合わせた内容になっているので、ズボラな親としてはイベント様々です。
保育園を選んだ理由色々な園を見学しましたが、最初の先生達の雰囲気がゆったりほんわかしてて、受け入れてくれる感じがしたからです。
そして今は園庭がある園も少ないので、安全面を考えてこの園を選びました。
投稿者ID:460263 - 保護者 / 2016年入学
4.0
全体的に施設がきれいに維持されていますし、病院や小学校も近くにあって通いやすい感じです。先生同士も協力しあっていると思います。
運動能力や知力が向上するようにカリキュラムが組まれています。季節ごとのイベントもあります。
若い方もベテランの方も熱心に取り組んでくださってい...
近隣の保育園の口コミ