みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  まなびの森保育園新城   >>  口コミ

まなびの森保育園新城
(まなびのもりほいくえんしんじょう)

神奈川県 川崎市中原区 武蔵新城駅 / 私立 / 認可保育園

まなびの森保育園新城 口コミ

(3) 神奈川県保育園ランキング 756 / 1721園中
    2023年07月投稿
      全体的に施設がきれいに維持されていますし、病院や小学校も近くにあって通いやすい感じです。先生同士も協力しあっていると思います。
      運動能力や知力が向上するようにカリキュラムが組まれています。季節ごとのイベントもあります。
      若い方もベテランの方も熱心に取り組んでくださっています。保護者に対しても密に接してくれています。
      体操や英語の学習も取り入れており、バランスよく成長できるようになっていると思います。
      保護者しか入れないよう玄関にロックがかかっており、部外者は入れないようになっています。
      駅からは歩いて15分くらいかかるので少し遠いですが、歩けない距離ではないですね。
      父母会はありません。遠足やクリスマス会などの行事で交流するくらいです。
      運動会、クリスマス会、親子遠足、夏祭りなどがあります。
      開所時間は7時から20時です。18氏以降は延長保育になります。
      家から近くて、施設もきれいで雰囲気もよい感じだったので選びました。

小規模なので、みんなの距離が近くほんわかした雰囲気の園です。
      担任じゃない先生でも子供のことを良く見ていてくれて、下駄箱の所で顔を合わせると色々お話しや報告してくれます。
      みんなで見守ってくれている感がとても心地よく気に入ってます。
      お昼やおやつもとても美味しいようで、野菜嫌いの子供も園では残さず食べています。
      この園に入れてありがたいなーと日々思っています。
      子供たちのやりたい事、今どう思ってるかをとても上手に汲み取ってくれているとお思います。
      子供の気持ちに寄り添うのは勿論、各家庭の子育てにも寄り添って下さる感じがありがたいなと思ってます。
      若い先生が多いですが、みんなニコニコいつも笑顔で明るくサバサバしているので話しやすいです。ベテランの先生も居るので、安心して預けられます。
      体を動かしたりする事が多く、子供達がいつも元気に遊んでいる姿を写真で見て先生達体力あるなー!と常々関心しています!
      園庭があるので安全な所も嬉しいです。
      制作物も毎月色々あって、保管に嬉しい悲鳴です。
      基本進級の前の3月に1回です。
      ベタベタする感じが無くて助かっています。
      各家庭の現状というか、うちの子は今こんな感じでーとお話ししたりしてます。
      保護者が何か準備したりする事も無く、むしろ先生が作って下さるまとめムービーに子供の成長を振り返って感謝感謝の気持ちしかありません。
      親子クッキングや親子遠足、保育参加、運動会などです。
      希望日に合わせてくれたりするので、仕事の調整がしやすく助かってます。
      年齢に合わせた内容になっているので、ズボラな親としてはイベント様々です。
      色々な園を見学しましたが、最初の先生達の雰囲気がゆったりほんわかしてて、受け入れてくれる感じがしたからです。
      そして今は園庭がある園も少ないので、安全面を考えてこの園を選びました。

2021年06月投稿
      ・園の雰囲気は良いように感じます。子供も毎日楽しく通っています。 ・先生が行事に対して一生懸命に取り組んでいます。 ・保護者の負担(オムツの取り扱いなど)にならないような配慮もかなりされているように思います。
      ・子供のやりたいこと、主張を重んじてくれる ・子供が自主的に行動出来るように促してくれる
      ・各先生が受け持ちのクラスの子供以外の子供のことも良く把握しており、目が行き届いている印象があります
      ・毎月、テーマを持った制作活動があります。また協同制作もあり子供同士の人間関係の成長にも繋がっていると思います。
      ・マンションの一階にある為、園庭は広くありません。 ・セキュリティについては厳重ではありませんが、可能な限り出来ることをしている状況と思います。
      ・駅からはやや離れています ・園前の道路は車の交通量があまり多くないので、登園時も危険は少ないと思います。
      ・入園直後に親睦会があり、自己紹介などを、しています。 ・年度末に懇親会があり、翌年度への準備についての説明や新年度のクラス担任の発表があります。
      ・運動会、発表会、親子遠足など行事は結構あります。コナカで通常の開催が困難な場合も工夫して出来る範囲で行っています(運動会はクラスごとに時間を区切って行ったり、発表会は動画撮影したものを配信)
      ・18~20時が延長扱いになります。基本定期利用ですが、当日の連絡でも対応はしていただけます。 ・土曜に定期利用が可能です(系列の園と合同保育となるようです)
      ・家から近く登園に便利だから ・保護者の負担が少ないと感じたから
      特に無し。

神奈川県川崎市中原区の評判が良い保育園

まなびの森保育園新城のコンテンツ一覧

このページでは、まなびの森保育園新城の総合評価に関する口コミを表示しています。
まなびの森保育園新城はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

新城もりのこ保育園