みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  新川崎みらいのそら保育園   >>  口コミ

新川崎みらいのそら保育園
(しんかわさきみらいのそらほいくえん)

神奈川県 川崎市幸区 新川崎駅 / 私立 / 認可保育園

新川崎みらいのそら保育園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 1568 / 1718園中
    2021年06月投稿
      クセのある保育士さんや保健師さんがいるわけでもないし、園庭もあるし、特に不満はない。ごく普通にありふれた保育園だと思う。
      写真販売がルクミーで結構高いが、ルクミーの午睡管理は秀逸なので、子供の安全を考えたら、まあいいかなと思う。
      教育方針がしっかりしているかはわからないが、アットホームな保育園で、砂遊びをしたり、大型のおもちゃで遊んだり、家ではできない遊びをしてくれる。子供にとって良い経験だと思う。
      モンテッソーリみたいな意識高い教育はしていないので、その辺求めてる人には向かない。
      どの先生もすぐに保護者と子供の名前を覚えてくれたので、ちゃんと見てくれているんだと思う。何か気になることがあった際は連絡帳に書けばすぐ対応してくれる。
      天気の良い日は必ず外遊びやお散歩をしてくれる。子供の発育のためにもしっかり運動させたいので、とてもありがたい。しかし園庭は隣の園と比べると狭い。
      他の保育園は英語教室やリトミックを取り入れているらしいので、教育内容は周りと比べると少し物足りないかもしれない。
      入り口は暗証番号がないと開かない。園庭は囲いがあり外からは見えないようになっている。
      子供の写真の公開にも気を使ってくれる。写真はSNS投稿禁止とルール化されているので安心。
      駅からは遠いし、周辺にスーパーはない。帰りに買い物しようと思うと不便。近くにコンビニと地産地消スーパーがあるが、割高なため利用していない。
      父母会はない。保護者は保育室に入れないため保護者同士の繋がりも薄くて楽。
      これといってイベントが多いわけではない。仕事で忙しいなか行事に振り回されることがないので楽。
      延長保育は18~20時。30分毎の料金プラス補食代がかかるが大した額ではない。日曜保育はない。
      土曜保育は例外なく就業理由のみ受け入れ。通院などの理由でも役所からの通達という偽証を盾に断られる。預ける時はどんな理由にせよ就業を理由に預けましょう。
      申し込みの際に何個か希望を書いた中で、ここに入園することができた。

2018年09月投稿
      一時保育(緊急一時利用)で月1~2回利用しています。一時保育担当の先生はベテランで安心してお任せ出来ます。給食も美味しいようで家ではほとんどおかずを食べない娘が完食する事も多いです。
      掃除も行き届いていて、他のクラスの先生方も親切です。設備や先生方、素敵ですがなかなか希望日に預けられず、月に一度か二度しか利用できないのが難点です。
      一時保育利用なのであまり深く感じることはありませんが、園庭で苗物を育てたり、陶芸教室を開催したりしているようです。
      担当の先生、他のクラスの先生方、皆さん優しく親切です。男性の保育士さんもいらっしゃいます。
      毎日の利用ではないのであまり感じませんが、制作したものの掲示などキレイに飾ってあります。
      一時保育利用のため、設定がありません
      昨年は一時保育の子も運動会に参加できました。今年はまだ未定だそうです。
      一時保育は8:30~17:00のみです。
      近いから
      今年度は一時保育利用希望者向けの説明会が3月にあり、それに出席しないと登録も出来ないとの事でした。また人数が定員を超えている場合は登録自体も抽選で決めた順番でキャンセル待ちすることになるようでした。
      特にありません

神奈川県川崎市幸区の評判が良い保育園

新川崎みらいのそら保育園のコンテンツ一覧

このページでは、新川崎みらいのそら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
新川崎みらいのそら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

新川崎えほんの森保育園