みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  にじいろ保育園鹿島田   >>  口コミ

にじいろ保育園鹿島田
(にじいろほいくえんかしまだ)

神奈川県 川崎市幸区 鹿島田駅 / 私立 / 認可保育園

にじいろ保育園鹿島田 口コミ

★★★★☆3.71
(3) 神奈川県保育園ランキング 1397 / 1722園中
並び替え
31-3件を表示
  • 女性保護者
    保護者 / 2015年入学
    2020年11月投稿
    • ★★★☆☆
      他の園のことを知らないため何とも言えないが、とにかく、保育士の退職率は非常に高い印象。年長だが、今は担任と園長ぐらいしか分からない。
    • 方針・理念
      悪くはないが、親の声は届きにくく、園長の独断が多いと感じる。そのためか、毎年、退職される保育士が非常に多く、担任と園長以外ほぼ分からない。
    • 先生
      毎年、非常に多くの保育士が退職され、新人の方ばかり。そのためか、あまり「怒る」「叱る」ことをされない印象。
    • 保育・教育内容
      今年度はコロナのため実施されなかったが、例年は、体操教室や絵画教室など充実している。
    • 施設・セキュリティ
      一応セキュリティカードは存在するが、顔を確認されることはないため、誰が使っていても入れてしまう。後追いもできてしまう。
      最寄り駅から徒歩1分、もう1駅からも5分ほどとこれ以上ない好立地。園の真ん前に駐輪場もある。
    • 父母会の内容
      春夏秋冬、各一回ぐらい。これとは別に、年2回面談がある。
    • イベント
      保育園のため行事は土曜日に実施される。夏祭り、運動会、生活発表会など。
    • 保育時間
      延長保育は18:00時以降、20:00まで。30分単位。補食あり。月極とスポット共に可。
    • 保育園を選んだ理由
      家からも駅からも近い園をいくつか申込み、受かったのがこの園だったため。
    空気洗浄機が設置されているようだが、他はよく分からない。保護者・保育士ともにマスク必須。

• 男性保護者
    保護者 / 2019年入学
    2020年04月投稿
    • ★★★☆☆
      先生同士の関係や、園長との対立などが保護者からも見えてしまう。良い先生が園を離れてしまうことも残念。
    • 方針・理念
      先生が定着しない。今年は16人も園から離れた。子供にとってもストレスになるはず。園長が、名前を覚えない。
    • 先生
      新任の先生が教育も不十分で任されている印象をうける。子供に対しても横柄なときもある。
    • 保育・教育内容
      課外授業などの体験や、イベントごとをしていただけるので、とても楽しみにしています。
    • 施設・セキュリティ
      狭いながらも園庭があり、こどもたちも思いきって遊べる環境があり、しっかりと運動をしてもらえる
      駅から近いので、預ける親も朝夕の時間を取られることがなく、立地としては申し分ない
    • 父母会の内容
      情報交換の場としてはとても有意義であるが、園長の無茶振りで歌遊びなどを強いられるのが苦痛
    • イベント
      運動会や夏祭り、盆踊りなどの催しがえります
    • 保育時間
      普段は8:00~17:00で保育をしてもらっている
    • 保育園を選んだ理由
      家からのアクセスがとてもよく、先生たちもとても熱心であること

• 女性保護者
    保護者 / 2022年入学
    2022年09月投稿
    • ★★★★★
      子供が楽しみに通うことが出来るのが一番だと思っています。園の雰囲気もよく、先生同士が協力しあっているので、園に期待して大丈夫です。
    • 方針・理念
      子供が保育園に行くのが楽しいようで、先生も子供目線できちんと接してくれているように思います
    • 先生
      先生は子供目線で話してくれ、保護者に対しても1日の報告をきちんとしてくれると思っています
    • 保育・教育内容
      野菜を収穫したり、リズム体操を行ったりととても有意義に過ごすことが出来ているようです
    • 施設・セキュリティ
      施設にはセキュリティカードがあり、二段階で対応しているためにとても安心しております
      二つの路線からのアクセスもよく、駅から近いために良い立地に保育園があると思っています
    • 父母会の内容
      コロナの影響もあり、まだ一回しか参加しておりません。
    • イベント
      イベントは夏祭りがあったのですが、コロナの影響で中止となりました
    • 保育時間
      規定にのとっている時間だと思っています。
    • 保育園を選んだ理由
      特に選んだ理由はありませんが、自分が預けやすい場所を選択しました。

31-3件を表示

口コミを投稿する

神奈川県川崎市幸区の評判が良い保育園

にじいろ保育園鹿島田のコンテンツ一覧

このページでは、にじいろ保育園鹿島田の総合評価に関する口コミを表示しています。
にじいろ保育園鹿島田はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

神奈川県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの保育園

新川崎・学びの保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 川崎市幸区 新川崎駅
小学館アカデミーしんかわさき保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (2件)
私立 / 川崎市幸区 新川崎駅
ふくじゅ保育園