みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 保育園リエッタ >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2021年入学
こどもが楽しくのびのび過ごしています。
2023年07月投稿
総合評価こどもが保育園に行くことを楽しみにしています。また、家で教えていないことも覚えて帰ってくるので、通わせてよかったと思います。
方針・理念どの先生もこどもに対して明るく接してくれています。かんしゃくを起こしている時にも穏やかに接してくれているのを見て、安心します。
先生若い方からベテランの方までいますが、どの先生もこどもに優しく、保護者への対応も親切です。
保育・教育内容室内では広い部屋で体を動かしたり、テーブルで制作をしたり、いろいろな遊びをしてくれています。
屋外遊びは近くの公園に遊びに行くことが多いですが、ときに園バスで遠出もしてくれます。
園内で習い事ができるので、こどもの希望に合わせていろいろ体験できています。 -
施設・セキュリティ園内プールや園庭があるので、暑いときには人目を気にせずに水遊びができています。園内に入るにはカードでの認証が必要なので防犯対策もとれています。
アクセス・立地家から徒歩3分なので天候によらず通わせやすいです。自転車や車での送迎もよく見かけます。
保育園について-
父母会の内容父母会はありません。
園の先生たちと年に一度面談をする機会があります。 -
イベント運動会、生活発表会、卒園式があります。どれも土日祝日にかいさいしてくれるので、働いていても参加しやすくて助かります。
保育時間開所時間は7:30~18:30ですが、延長は朝7時から、夜20時まで預かってくれます。土曜日も預かってもらえます。
延長保育を使用するときは事前に申請が必要です。
保育園を選んだ理由家から近かったので希望しました。
正直なところ、待機児童が多い地区なので選ぶ立場ではなかったと思います。 -
試験内容ありません。
試験対策ありません。
投稿者ID:927389 - 保護者 / 2021年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
近隣の保育園の口コミ
YMCAかわさき保育園
(神奈川県・私立)
アスク川崎西口保育園
(神奈川県・私立)