みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> ベネッセ川崎新町保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
安心して通える保育園
2019年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園の雰囲気もすごくよく先生方の対応もすごく丁寧に接していただけるのでとてもいい保育園です。子供たちも伸び伸び遊べます
方針・理念先生たちはとても親身に子供に接していて子供たちや私たちも安心して通える保育園に思います
先生ベネッセは若い先生がとても多いです。すごく雰囲気もいいし私たち保護者に対して丁寧に接してくださいます
保育・教育内容とにかくあまり先生たちが口を出すのではなく子供たちに色々考えさせて出来ないところは先生たちが声をかけていただいているので考える力を伸ばしてくれます
施設・セキュリティ定期的に防災訓練など入口には暗証番号を押さないと入れないようにしてあったりセキュリティ面も安心です
アクセス・立地少し歩けば公園もたくさんあるので遊ぶ場所はたくさんあります?ただ園庭がすごく狭い
父母会の内容半年に1度くらい保護者会があり、その時に園の様子を動画と写真で見せてもらいます。そのあと今後の行事の日程などのお話があり終わりです
イベント園のイベントでは親子遠足やプレイデイ、保育参加といったイベントがあります。保育参加なんかは半日親子で保育園で一緒に遊べるので子供はすごく喜んでます
保育時間保育園の利用時間は7時から20時までです。朝早い保護者、夜遅くまでお仕事の保護者にも安心して預かっていただけます、土曜保育は1週間前までに申請をすれば預かってもらえます
保育園を選んだ理由1番は自宅から近かったからです。ただ通ってみて感じたのは近いだけじゃなく子供たちの接し方や雰囲気など色々面で安心して通える保育園だと思います
試験内容入園試験とかは特にありませんでした。
試験対策入園試験とかは特にありませんでした
投稿者ID:623487 - 保護者 / 2014年入学
4.0
とにかくマンモス保育園ではないので先生方が子供たちや私たち保護者に対してすごく丁寧に接してくれ温かい保育園
子供たちの発想や想像など子供の考えを尊重してくれる。先生たちも子供たちの考えを大事にしてくれる
み若い先生が多いがとても明るく雰囲気がとてもいい。子供や保護者にも...
3.0
担任の先生の努力や設備の良さは認める。どうしても園長の方針だけは納得がいかない部分があるので満点はつけられない。
ベネッセの看板を背負っているので、規則がしっかりしている。食育面は残す事前提なので家との方針に乖離が発生している。
担任の先生はよく見てくれていると思う。園...