みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> キッズフォレ東山田 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2015年入学
温かなお母さんと専門の先生
2019年12月投稿
総合評価子供の気持ちをよく考えて、見守りして下さっているなと思う。給食やおやつは化学調味料などを使わない手作りで安心。愛情溢れる保育をして下さり、子供も先生が大好きでした。
方針・理念系列園無認可保育園のキッズフォレアカデミーを卒園しました。
子供に本物を経験してもらいたいと、専課の先生は肩書きの立派な方をお招きしていた。家庭的で愛情溢れる保育環境を実践して頂き感謝している。 -
先生言葉遣いが丁寧。私自身が他の園と関わる事が多いので客観的にみる機会があるが、子供への躾に対して、キッズフォレの先生は強すぎず弱すぎず、丁寧で落ち着いてわかりやすいように子供に話している印象。子供が放置されたり、軍隊化されたりしていない。
保育・教育内容認可保育園だと自由度が下がるかもしれませんが、認可外のアカデミーでは専課があり、英語や音楽やスポーツなどがある。季節感のある楽しみをよく取り込まれている。
施設・セキュリティ東山田は認可保育園で園庭もある。駅前は園庭が遠くて狭いが、近くの公園などを利用して工夫して遊んで下さっていた。建物は全て新しいのでキレイで、出入りは電子鍵になっている。
アクセス・立地駅近なので、通勤しやすいかと思う。港北ニュータウンなので、自然もあり、虫や木の実を取って遊んだりしていた。
父母会の内容クラス委員を年度始めに決めるが、名ばかりで特に活動や役はない。年長の時のみ、卒園式の謝恩会を実行する。皆勤務をしながらだが、保護者が仕事が出来る方が多いので、話が早くまとまりやすい。
イベントクリスマス会は公会堂で踊り、歌、劇をした。
夏休みにお泊りの宿泊プログラムがあり、親から離れて団体行動をし、一皮向けて帰ってくる。
保育時間18時半までが平日保育時間内だったように記憶している(違ったらごめんなさい) 希望すれば土曜日保育もある。日曜日は当時はなかった。
保育園を選んだ理由アカデミー前のキッズフォレ保育園から入っていました。幼稚園も検討して見学しましたが、子供の性格からも私自身の気持ちからも、一番安心して保育時間を過ごせそうだったのて。
投稿者ID:591091 - 保護者 / 2015年入学
- 前の口コミへ