みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 太陽の子桜台第二保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子供がのびのびと通える保育園
2019年07月投稿
総合評価小規模の保育園で先生たちの目の届く範囲の人数のため安心して預けられます。 園外での活動時にも細かい気配りと連携プレーで安全への対策もしっかりしていただいているように感じました。
方針・理念教育面でも月に1度の英語のクラスがあったり、充実していると思います。 子供も楽しそうに参加しています。
先生先生たちはみなさん優しく、担任以外の先生も子供の名前を覚えて、声がけをしてくれたり、 子供自身も安心しているようです。
保育・教育内容英語の授業をとりいれたり、製作の時間やクッキングの時間もあるようで、いろいろな体験をさせてくれています。
施設・セキュリティ毎月の避難訓練や門、入口にセキュリティカードが必要でカードを持った人以外は入れないようになっている等、防犯面でも安心して預けられます。
アクセス・立地駅からも比較的近い環境にあり、送迎もしやすいです。住宅地周辺なので車での送迎は出来ないですが、駅から近いこともあり、自転車や徒歩で通園している方が多いようです。
保育園について-
父母会の内容年に2回、保護者会があります。先生から一通り活動や普段の生活の状況等のお話があり、 その後はテーマに沿って保護者同士の意見交換を行います。
イベント夏祭り、運動会、お楽しみ会等があります。小規模のため若干盛り上がりに欠ける部分もありますが、子供はとても楽しそうに参加しており、園でもとても工夫していただいているように思います。
保育時間開所時間は7時30分~20時までで18時30分以降が延長保育となります。
保育園を選んだ理由事前の見学には行けなかったのですが、立地を優先に希望しました。
試験内容入園試験は特にありませんでした。
投稿者ID:531273 - 保護者 / 2018年入学
近隣の保育園の口コミ