みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 天才キッズクラブ楽学館あざみ野園 >> 口コミ
天才キッズクラブ楽学館あざみ野園 口コミ
- 保護者 / 2019年入学
2019年12月投稿
総合評価子どもは毎日楽しいといって通園しているため、それが一番の答えだと思う。また、先生方の子どもたちの愛情も十分に伝わり、保護者同士の関係も大変良好です^ ^
但し、園長が長い期間不在。
責任者が不在なことに関しては大変不安を感じています。 -
方針・理念やらせない、をモットーに子どもたちの持つ才能を引き出す形での保育になっているようだ。
先生保育にあたってくださる先生方は、若い先生から子育て経験のある先生、バイリンガルの先生もいらっしゃり、とにかく明るく話しやすい先生方ばかりです。子どもたち一人一人の成長を丁寧にお伝えしてくださり、とても信頼できます。
保育・教育内容英語や体操、ミュージカルやリトミックの他に、ピアニカの指導やフラッシュカードなどを取り入れている。
四季折々の活動や製作も魅力です? -
施設・セキュリティ保育室が狭く、玄関も狭い。
また園庭から簡単に不審者が入り込むことができる。
防犯に関しては若干不安面がある。 -
アクセス・立地駐車場がないのが不便だが、駅からは割と近い。
園の目の前が大通りにも関わらず、ガードレールがないこと、また信号がないのが不安要素。
基本的には住宅街で、近くに公園も数カ所あるため、子どもたちにとっては良い環境だと思う。
父母会の内容父母会は年度末に一度あるだけで、担任の先生からの1年間の報告を伺う形です。
イベント親子遠足、運動会、発表会においての参加があります。
運動会では親子競技への参加があります。 -
保育時間平日は7:00~00、土曜日は7:00~18:00となっています。
保育園を選んだ理由自宅から近かったため。
見学時の先生方の雰囲気やレッスンの様子。
投稿者ID:6033151人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
神奈川県横浜市青葉区の評判が良い保育園
このページでは、天才キッズクラブ楽学館あざみ野園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「天才キッズクラブ楽学館あざみ野園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。