みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> アスクあざみ野保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
駅近!悪いところはない!
2023年11月投稿
総合評価一年を通して、クリスマスや夏祭りなど大きな行事があります。また、運動会や学芸会もありますが保護者の手伝いなどはないので楽です。、
方針・理念各種イベントなど様々行われており、楽しいです。モンテッソーリ教育ではありますが全く厳しい感じではなく、できる範囲で行うといったレベルです。
先生先生は他の園との入れ替わりなどありますが皆さん挨拶もしてくれて雰囲気はとても良いです。
保育・教育内容毎月、クッキングとおんがく、たいそう、りとみっくなどがあります。園庭で遊ぶこともありますが公園に行ったり散歩をしたりしています。
施設・セキュリティ防犯はセコムが入っている点と外から入る際はカードキーがないと入らないためセキュリティ面は安心です。
アクセス・立地駅から徒歩5分ほどにあり1番駅から近いと思います。駐車場もあるため送り迎えの際は止めれます。3台しかありませんがそんなに待たないです。
保育園について-
父母会の内容父母会は3ヶ月に1回ぐらいあります。特に役割分担はなく、先生からの普段の様子や今後の日程などの連絡になります。
イベント夏祭りや運動会、発表会などがあります。
特に保護者がやることはないので子供と一緒に行って帰るだけです。 -
保育時間休日保育は行なっていません。土曜保育はあります。
また、延長保育は当日でも可能ですが前日17時前までにネットで申請が必要です。
保育園を選んだ理由横浜市で入れる園がここだったので入りました。とにかく駅から近いので助かります。園見学は他と比べて特筆するべきとこは無いと思います。一般的な保育園です。
投稿者ID:955366 - 保護者 / 2021年入学
近隣の保育園の口コミ