みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> グローバルキッズあざみ野園 >> 口コミ
グローバルキッズあざみ野園 口コミ
- 保護者 / 2023年入学
2023年07月投稿
総合評価子供も親も園の雰囲気やカリキュラムは気に入っている。また親同士のゴタゴタもないため、通いやすい。子供が何より楽しく通えているため。
方針・理念英語に力を入れており、先生方も熱意を持って指導されている。その熱意が伝わってくるため。
先生子供との相性はあるかもしれないが、どの先生も基本的に公平に生徒を見ている印象がある。
保育・教育内容カリキュラムがしっかりしているので、子供がよく学べる。また遊びや園での活動を通じて、協調性なども学べる
施設・セキュリティ定期的に防犯訓練があるため、子供達にはいざという時の行動を教えている。実際に侵入者が入った際にどのような対策が取られるのかはわからない。
アクセス・立地立地は良い。家から通うまでに坂があるなど、一概にアクセスが良いとは言えないため。
父母会の内容運動会のお手伝いなど。また父親だけの集まりなど。
イベントコロナ禍で中止や規模縮小があったため、通常の行事の進行がわからない。
保育時間休日保育はなし。延長保育については申込制
保育園を選んだ理由見学に行って子供が気に入ったため。場所柄、治安も良く民度も高い。
投稿者ID:928993 - 保護者 / 2023年入学
神奈川県横浜市青葉区の評判が良い保育園
このページでは、グローバルキッズあざみ野園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「グローバルキッズあざみ野園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。