みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> さくらの郷みらい保育園分園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2016年入学
鴨居の雰囲気が良い安心できる保育園
2019年07月投稿
総合評価園の雰囲気が良く、先生達も安心して子供を預けられる。園庭やプールもあるので天気の良い日は外で遊ばせてくれる。
方針・理念年中組より英語や体育といった外部の先生による抗議があり、いろいろな刺激を子供に与えられると思う
先生若い先生も同年代の先生も年配の先生もいます。みなさん元気に挨拶してくれて、子供達にも明るくて接してくれています。
保育・教育内容年中組より英語や体育といった外部の先生による勉強があり、色々な刺激を子供に与えられると思う
施設・セキュリティ園の中にはセキュリティーカードがないと入れないようになっているが、門は誰でも開けられてしまう。
アクセス・立地分園と本縁に分かれており、0歳児のみ分園となってしまう。歩いて5分程度かかるので、ふたり兄妹で分かれている今はたいへん。
保育園について-
父母会の内容年に2回程度、子供の保育参加で近況報告をします。 特に親が○◯係を。。。と言うことはありません。
イベント遠足、夏祭り、運動会、生活発表会が親の参加イベントです。特に事前に親が準備する事はなく、先生達がやって下さるので、どれも楽しく参加できます。
保育時間開所時間は7時半から18時半です。以前と以後は延長保育となります。
保育園を選んだ理由入園前に何カ所かいきましたが、一番雰囲氣が良かったように思います。
試験内容無し
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由まだ進学前ですが、金銭的にも家から近い公立小学校に通わせる予定です。
投稿者ID:531959 - 保護者 / 2016年入学
- 前の口コミへ