みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> キッズガーデン横浜鶴ヶ峰 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
一度見に行った方が良いです
2020年11月投稿
総合評価園長先生が素敵すぎです。二人のうち、一人の娘は担任の先生にも恵まれて楽しく行っています。 安定があるのがありがたい。最近、人工芝生になり、子供たちは裸足で遊んでいるみたいですよ!
方針・理念園長先生が2年前くらいに変わり、とてもよい園になったと思います。教育方針等は強くかんじません。
先生挨拶を必ずしてくださります。指導という意味では、先生によって言い方は悪いですが当たり外れがあります。人柄は担任の先生はかなり良いです。担任の先生以外の補助の先生も癖のあるおばちゃん先生がいます。
保育・教育内容集会を大切にしてくださり、お月見集会、七夕集会、ひな祭り集会など色々企画してくださったます。お誕生日は、毎月あります。また、運動会や発表会など親が見に行ける行事が2回ほど。保育参観は一度だけ。と少なめです。いもほりやお泊まり保育はありません。
施設・セキュリティ約束では、入園時にもらったカードを見せてからドアを開ける約束になっているのですか、見せていないのにドアを開けているし、それを見せるようにも声掛けをしていない。怖いなぁーと思う時がある。
アクセス・立地駅からは近いです。が、細い道なのに交通量が多く、手を繋がないと怖いです。坂もきゅうです。
保育園について-
父母会の内容父母会があまりにも少な過ぎる。なので、同じ時間帯に迎えに行く保護者の方としかなかなか声をかけ合うことができない。父母会も2月とかに設定されていたので、一年ぐらいクラスの保護者がどんな感じかわからないで預けていました。ただ、年間予定は毎年大きく変わるので、また、来年は違うのかなーとは思いますが
イベント毎月、あ誕生日会、避難訓練はあります。 他にお月見集会や七夕集会などその時の行事に合わせてイベントを考えてくれたます。 しかし、全体的に少ないです。
保育時間開く…七時 18時までは通常預かり。その後は延長になります。一般でも過ぎると三十分300円取られます。機械でタイムカードみたいに押すのでそこは、厳しいです。
保育園を選んだ理由新設の園だったので。必ず入れると思ったから。なお、その時内覧もできず、話も聞かずで、仕方なくという感じでした。他の園もかきましたご、やはり他の園はは入れませんでした。
感染症対策としてやっていること職員はマスクもしてません。 保護者にマスクをつけてオムかけに来るよう呼びかけることと、消毒スプレーがあること。あとは、行事がなくなったこと。投稿者ID:700410 - 保護者 / 2019年入学
入るのにとても大変です。でも子どもがとにかく楽しんで通えたことを考えると、セキュリティ対策や子どもの接し方など、他を知らないのと、自分はあまり他と比較することが好きでないので、全体的に良い評価を付けました
子どもが、とにかくこどもが楽しんでいたのがよかった。そして、個性も大切にして...
3.0
子供は楽しんでるのでそれが一番いいです先生同士も今は雰囲気良いです親と子供の名前を先生もほかのスタッフも覚えてくれているので助かります
本来は モンテッソーリ教育と英語の教育をカリキュラムで約束があったが当時の園長が金に目がくらんで他園に消えて行ってしまって 今の園長になるまでに半...
近隣の保育園の口コミ