みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> キッズガーデン横浜鶴ヶ峰 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
我が家の中で沢山の兄弟と学んでいる園
2019年11月投稿
総合評価子供は楽しんでるのでそれが一番いいです先生同士も今は雰囲気良いです親と子供の名前を先生もほかのスタッフも覚えてくれているので助かります
方針・理念本来は モンテッソーリ教育と英語の教育をカリキュラムで約束があったが当時の園長が金に目がくらんで他園に消えて行ってしまって 今の園長になるまでに半年で3人も交換があり カリキュラムどころか園としての考えが全くまとまらず 本社は話を聞かず蔑ろで正直親が一番頑張って嘆願をした今は現在の園長が子供のことを大優先に考えで色々 改善に向かっている問題は各園ではなく キッズガーデンプロジェクト本社の運営の金もうけしか考えず 子供の未来をないがしろにしているところが問題
先生先生が子供目線でもあり 時に親のように厳しくしっかりしてくれているでも外歩きを頻繁にできないくらい先生が少ない
保育・教育内容園内で過ごすことが多く正直運動量は少ないでも今 必死に改善をしようとしているのが ひしひしと感じるので 見守りたいカリキュラムや できたら年長さんくらいはお泊りや電車などになるとかの保育とかもやってもらいたい
施設・セキュリティ入り口も裏側もカメラやオートロックもありカメラのにらめっこも園長とほかのスタッフで交換で見ているので安心
アクセス・立地駅からは近いが坂が急 雨でも台風でも徒歩か自転車以外で行けないのが困る怪我してるときはどうなのか不安
父母会の内容緊急なとき以外はないですがその分 先生との距離が近いのでその都度話せるので今は園の中で改善できることについては早いですあとは各クラスの代表が数回集まって話しているようです
イベント運動会 成果発表会が子供と親が一緒に遠足は春と秋に2回あります「歌や踊り」がたくさんあり リズムなどもあるので子どもは常に歌って踊ってます
保育時間朝7時から7時です夕方6時以降が園長です短期の人は8時半から16時半ですが多少の交通事情での遅れや先生との会話で遅れた時は延長料金とらずに対応してくれます
保育園を選んだ理由乳児園の連携園だったので 幼稚園を選択肢に入れられなかった我が家は迷わず連携でした入って1年目の半年間は後悔もありましたが 今はないです
投稿者ID:6251191人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
入るのにとても大変です。でも子どもがとにかく楽しんで通えたことを考えると、セキュリティ対策や子どもの接し方など、他を知らないのと、自分はあまり他と比較することが好きでないので、全体的に良い評価を付けました
子どもが、とにかくこどもが楽しんでいたのがよかった。そして、個性も大切にして...
3.0
本来は モンテッソーリ教育と英語の教育をカリキュラムで約束があったが当時の園長が金に目がくらんで他園に消えて行ってしまって 今の園長になるまでに半...
近隣の保育園の口コミ