みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 横濱あんじゅ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
私立の小学校を目指すような教育はしません
2021年05月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価基本的に立地は良く、先生方もやさしくて、とても満足している。 各組室が過密感が否めないがすぐ近くに別館が出来るので、それが解消されると思う
方針・理念駅から数分という立地でとても便利 専用駐車場はあるが5台程で時間帯に寄っては停める事が出来ない時もある 建物がビルの1階~3階で過密感が否めない すぐ近くに別館が出来、低年児はそちらになるらしい
先生若い女性の先生の入れ替わりが激しく感じる 年配の方で1人恐い(厳しい)先生が居る
保育・教育内容正直、保育園という事で教育に関しては期待していなかったが、当たり前かもしれないが小学生になるにあたって必要な教育はしていただけた
施設・セキュリティ入館と退館の際には専用のセキュリティカードが必要ではあるが、忘れた場合はインターホンで開けてもらえる
アクセス・立地駅から数分という立地でとても便利 SEIYUがすぐ近くにあるので買い物が便利
保育園について-
父母会の内容運動会は近くの小学校のグラウンドを借りて行われます。 雨天の際は同小学校の体育館を使用しますが、とても狭いです。 遠足は八景島とズーラシアで開催されました
イベント運動会は近くの小学校のグラウンドを借りて行われます。雨天の場合は同小学校の体育館を使用しますがとても狭いです。 以前炎天下の時に開催された際は来客VIPのみテントの下で園児待機場所は直射日光に晒され熱中症になりました。
保育時間日曜、祝日は完全にお休みです。 延長保育は19時ぐらいまでやっていたかな? 基本的に事前に登録しておかなければなりませんが、急なお願いでも対応していただけます。
保育園を選んだ理由駅から近いため 見学しましたが、特に問題があるとは思わなかったため
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由とくになし
投稿者ID:753179 - 保護者 / 2014年入学
うちは子供が3人おりますが、2人は卒園、1番下の子供は在籍してます。トイレトレーニングも協力的ですし、先生が話しやすいです。近くの保育園との関わりもあります。(ドッヂボール大会等)小学校との連携もとっています。卒園後も夏祭りや運動会に招待してくれたり、関わりがもて、卒園後に離れた友達とも会える機会を...
4.0
まだ通いはじめたばかりでわからないことが多く評価はしづらいところがあるが周りの話を聞いたり今後の期待を込めて。
園長先生の教育理念がしっかり確立されている。担任の先生は優しく相談しやすい環境。
入園してすぐ緊急事態宣言がでたため慣らし保育もできずよくわかっていないため。...
近隣の保育園の口コミ