みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> つくし保育園上大岡 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子どもがのびのびと成長できる保育園
2023年07月投稿
総合評価長女もお世話になった、総じて素晴らしい保育園だと思っています。自主性を尊重する方針、先生方のお人柄にも歓心しております。子どもたちがのびのびと成長できる環境だと思います。
方針・理念子どもの自主性を尊重しています。また、課外授業的なものにも取り組んでおり(英語、実験教室)、子どもの興味関心を引き出す取り組みもされています。
先生先生は、非常にやさしく、人懐っこい方が多い印象です。マスク越しでも、その子の父母、祖父母だとわかる記憶力、判断力もすごいなと思ったことがあります。
保育・教育内容子どもの自主性を引き出す教育がされているように思います。また、英語、実験、夏祭り、ナイト保育など、特色のある教育、イベントごとも多く、子どもも楽しんでいます。
施設・セキュリティ敷地内への出入り、施設内への出入りと、二重のロックがあります。敷地の周辺には外壁もあり、部外者が侵入できないようになっています。また、防犯訓練もされており、また、警察との連携もされているようです。
アクセス・立地上大岡駅から徒歩7~8分なので立地は悪くないと思いますが、自宅からは少し離れているため、その分、点数が下がりました。
保育園について-
父母会の内容半期に一回ほど実施されています。子供の様子、保育園での取り組みなどを説明してくださいます。
イベント遠足、ナイト保育、発表会など、子どもたちが喜ぶ、また、成長につながるイベントは一通りあると思います。
保育時間開所時間は7~20時です。18時半以降は延長保育になっております。
保育園を選んだ理由長女が通っていた点が大きいです。また、園の方針、先生のお人柄の良さなどからも安心できました。
投稿者ID:926267 - 保護者 / 2018年入学
こどもたちがのびのび自由に過ごしながら成長できる園です。先生方の雰囲気もよく、行事などもよく考えられて運営されていますまた、保護者どうしのコミュニケーションも良く、保護者の関わる行事などもスムーズにできます。
こどもたちの自主性を伸ばす接し方をしていると感じました。また、外遊びを多...
3.0
特に、良くもなく悪くもなくという感じだと思います。園庭が狭いのはどこも同じですし。ただ、上履きを履いているので、避難の際は幼児クラスは避難靴を履く必要なくそのまま避難できます。
特に、園としてこれを大事にしています!という感じはなかった。でも、年長ではつくしクラブという時間があり、...
近隣の保育園の口コミ