みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 銀杏保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
バス停近くのこじんまりした保育園です。
2018年08月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価職員の入れ替えが多く、子どもへの負担が大きいのではないかと思うからです。正規職員を規定数、常に確保してもらいたいです。
方針・理念理念はわかるのですが、実態とかけ離れているかと思います。今年、エアコンが導入されるまでは、毎年暑い中外風のみで過ごしていたり、熱中症によくならなかったと思います。
先生とにかく辞める先生が多く、名前を覚えきれません。仕事環境の悪さや業務外の仕事が多すぎるのではないかと思います。
保育・教育内容エアコンもストーブも導入されたから環境面では改善されました。保育教育活動に関しましても、かなりレベルの高いことをやっているのではないかと思っています。
父母会の内容父母会の発足には反対をしました。なぜならば、皆忙しいから保育園に預けているのに、どうしてより忙しくなることをするのかと思いました。
イベントお餅つきが楽しいから、いつも参加しています。運動会も毎回ひとりづつ走ったりするため、写真が撮りやすくてありがたいです。
保育園を選んだ理由自宅から保育園が近いため、何かあった時にすぐに駆けつけることができるから。子どもが熱性痙攣をもっているため、すぐに薬を投与できる環境はありがたいです。
投稿者ID:4565474人中4人が「参考になった」といっています
4.0
夏祭り、作品展、運動会、おもちつきなど、様々な行事があり、子供も成長できます。毎日楽しく通っています。
食育に力を入れている。無添加、無農薬のもの、おやつも手作りにこだわっていて安心できる。
ベテランの先生も多くいつもにこやかに接してくれて安心できる。入れ替わりは多いよ...
3.0
理念はわかるのですが、実態とかけ離れているかと思います。今年、エアコンが導入されるまでは、毎年暑い中外風のみで過ごしていたり、熱中症によくならなかったと思います。...
近隣の保育園の口コミ