みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 大豆戸どろんこ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
都会で泥遊びをさせたいならココ!
2021年06月投稿
総合評価基本的に先生とのコミュニケーションも問題なく、不満はありませんが、唯一洗濯物が大変です。園の名の通りなので、洗濯物は覚悟して入園することをオススメします。
方針・理念法人としての理念を各園でも理解し、保育に反映していると思います。 先生たちは保育には熱心で、ひとりひとりに丁寧に対応してくれていると思っています 。
先生どの先生も明るく、親しみやすい印象です。 園長先生に個人的な相談なども快く受け入れてくださり、助かっています。
保育・教育内容保育園では公文式を取り入れ、先生が指導してくださっています。保育園なので、基本的に教育に関して多くを求めてはいけないな、と思いつつ、勉強に関しては各家庭でのフォローが必要だと感じています。
施設・セキュリティ住宅街に位置しており、セキュリティがすごく高い、というわけではないと思いますが、日中でも人通り、車通りがあり、人の目があるとは思います。
アクセス・立地どの駅からも離れています。ご自宅などが近いようでしたらオススメです。 当方は自宅からも遠く、駅までも遠いので、自転車が必須でした。
保育園について-
父母会の内容年に2回、保護者会が実施されます。担任の先生からの園での様子や指導要項の説明があり、それぞれ親の自己紹介、お悩み相談、とういような流れで進められます。
イベント新型コロナウイルスの影響で中止続きですが、どろんこ祭り、運動会、生活発表会があります。 どろんこ祭りは地域の方も参加可能で、大人も泥だらけになって楽しめます。
保育時間開所時間は7:00~20:00です。 7:00~7:30、18:30~20:00は追加料金が発生します。 19:00以降の延長の場合は夕飯の対応もしてくれます。
保育園を選んだ理由都会で泥遊びができる。ということが決め手でした。 思いっきり遊ばせてくれるので、貴重な経験をさせてくれていると思っています。
投稿者ID:755400 - 保護者 / 2016年入学
安心して子供を預けられる園です。先生やお友達と一緒に遊んだり、通ってからできることも増え日々成長には驚いています。イベントも適度にありますが、今はコロナの影響でほとんど自粛しています。ですが、そのような感染対策はしっかりととられており、その点でも安心できます。
先生方は一緒に遊びな...
4.0
法人としての理念を各園でも理解し、保育に反映していると思います。 先生たちは保育には熱心で、ひとりひとりに丁寧に対応してくれて...
近隣の保育園の口コミ